Ущерб от «Сэнди» в штате Нью-Йорк может составить $ 18 млрд

Ураган унес жизни 109 жителей США и Канады.

Американские власти подсчитывают потери, вызванные разрушительным ураганом «Сэнди», обрушившимся на восточное побережье США в начале уходящей недели. Экономический ущерб от стихийного бедствия в одном только штате Нью-Йорк может достичь $ 18 млрд, заявил ревизор Томас Ди Наполи, передает Reuters.

Циклон сорвал работу Уолл-стрит, нанес серьезный урон магазинам на Лон-Айленде, стал причиной топливного кризиса в экономической столице США городе Нью-Йорк. Ранее ревизор города Нью-Йорк Джон Лу заявил, что ураган обходился «Большому яблоку» в $ 200 млн. ежедневно.

Читайте также: Последствия «Сэнди»: новая повестка в большой политике

Жертвами стихийного бедствия стали уже 109 человек в США и Канаде, около 70 человек погибли в странах Карибского бассейна. На данный момент более 3 млн жителей США остаются без света. Тем не менее, ремонтники продолжают активные восстановительные работы. Сегодня свет вернулся практически во все дома на Манхэттене.

Тем временем синоптики сообщают, что в Атлантике начал формироваться новый циклон, который может превратиться в ураган и вновь направиться к побережью США. В этом случае тропический шторм достигнет побережья аккурат в день выборов президента страны, и проведение кампании может столкнуться с непредвиденными трудностями.

Новости партнеров