В Египте главой Коптской православной церкви избрали епископа Тавадроса | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

В Египте главой Коптской православной церкви избрали епископа Тавадроса

читайте также
+18 просмотров за суткиВладимир Путин заявил о готовности восстановить авиасообщение с Египтом +15 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Золотые запасы. Катар сообщил о $340 млрд резервов в ответ на бойкот арабских стран Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Выкуп в $1 млрд: Катар пошел на сделку с террористами для освобождения заложников Зерновой конфликт: как Россия борется с Турцией и Египтом Растворился в воздухе: что известно про пропавший A320 EgyptAir Египетская весна: как Россия и Египет договорились о восстановлении отношений Экуменизм крови: о чем будут говорить папа и патриарх Владелец «Когалымавиа»: «Я был полностью уверен, что нашей вины в трагедии нет» Гендиректор «Санрайз Тур»: «Если Турцию закроют, катастрофы не будет» Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Пророк в отечестве: Герман Стерлигов и "окно Овертона" Пути Господни: бизнес и религия Константин Малофеев: «Не вижу ничего плохого в православном чекизме» Крещенские купания на площади Революции: фоторепортаж Forbes Бунт на курорте: сколько может потерять российский туризм из-за «Братьев-мусульман» На нефтяной игле: как дешевый бензин привел к перевороту в Египте Надолго ли пришли к власти военные в Египте? «Арабская весна»: сезон победы исламистов Будет ли война на Ближнем Востоке?
Новости #Египет 04.11.2012 13:58

В Египте главой Коптской православной церкви избрали епископа Тавадроса

Прежний предстоятель церкви скончался в марте 2012 года.

В Египте 118-ым папой Коптской православной церкви избран епископ провинции Аль-Бухейра 60-летний священнослужитель Тавадрос, передает Associated Press. Он принял монашество в июле 1988 года, в священники был рукоположен в июле 1998 года. Тавадрос является автором 12 книг по теологии. 

Предыдущий предстоятель церкви Шенуда III скончался в возрасте 88 лет в марте 2012 года. Он занимал пост патриарха с 1971 года.

Сразу после кончины Шенуды III стало известно, что церемония избрания нового патриарха будет проведена в соответствии с древними канонами. Вначале из претендентов на пост предстоятеля изберут трех претендентов, после чего их имена запишут на бумажках. Затем слепой мальчик вытащит один из жребиев из специального ящика. Ребенок символизировал руку Господню.

Копты являются самой многочисленной христианской общиной на Ближнем Востоке. По разным оценкам, их численность достигает 10% от 85-миллионного населения страны. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться