Телеканал сообщил о планах Израиля нанести удар по Ирану в 2010 году | Forbes.ru
$58.77
69.2
ММВБ2143.99
BRENT63.25
RTS1148.27
GOLD1256.54

Телеканал сообщил о планах Израиля нанести удар по Ирану в 2010 году

читайте также
+17 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +7 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму +7 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак +2 просмотров за суткиCosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Добро пожаловать в Тегеранджелес. Как потери иранской диктатуры обернулись благом для США +13 просмотров за суткиОпасная связь: спецслужбы разных стран преследуют Telegram Павла Дурова Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +10 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть Невыполнимый ультиматум: арабские страны получили ответ Катара на свои требования Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Взрыв и стрельба в Тегеране: при нападении на парламент и мавзолей Хомейни есть жертвы «Катар дыхательных путей» или призрак большой войны на Ближнем Востоке? +4 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Как Дональд Трамп президента Ирану выбирал +74 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней «Стратегическое терпение» лопнуло: Тиллерсон назвал провалом ядерную сделку с Ираном Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля Трамп против Ирана: чем грозит обострение отношений
Новости #Иран 05.11.2012 11:47

Телеканал сообщил о планах Израиля нанести удар по Ирану в 2010 году

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак в 2010 году потребовали от военного командования страны начать подготовку к вероятному удару по ядерным объектам Ирана, но столкнулись с сопротивлением со стороны генштаба и разведслужбы, сообщает «Второй канал» Израиля.

Как сообщает телеканал, Нетаньяху поручил главе генштаба Габи Ашкенази подготовить вооруженные силы Израиля к нанесению удара по Ирану в ходе совещания глав семи наиболее важных министерств.

Но такое распоряжение вызвало несогласие Ашкенази, которого поддержал глава разведслужбы «Моссад» Мейра Дагана.

Они сочли, что такое решение может быть принято только на заседании кабинета министров в полном составе. При этом, они выразили сомнение в том, что израильская армия сможет выполнить задачу по ликвидации иранских ядерных объектов.

В итоге, по данным телеканала, Нетаньяху и Бараку пришлось отказаться от своих планов.

 

В то же время Барак пояснил телеканалу, что предложение Нетаньяху подразумевало лишь подготовку к возможным ударам по Ирану, но не само их нанесение.

Пока телеканал продемонстрировал лишь небольшой ролик из передачи о спорах 2010 года по поводу ударов по Ирану, полная версия которой будет показана позже в понедельник.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться