Медведев предложил провести в России международную конференцию по религиям | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Медведев предложил провести в России международную конференцию по религиям

читайте также
+13 просмотров за суткиДеньги есть. Медведев ответил на обвинения в истощении Пенсионного фонда +43 просмотров за суткиПравительству до лампочки: Медведев утвердил новые требования к осветительным приборам +4 просмотров за суткиВо благо народа: зачем нужны этнические бизнес-клубы «Меня воспринимали как технаря»: миллиардер Мильнер рассказал о работе в комиссии Медведева $640 млн раздора: Россия заключила с ExxonMobil мировое соглашение Тактика Медведева: правительство утвердило «очень осторожный» макропрогноз Экономист вместо бизнесмена. Медведев рекомендовал нового директора «Почты России» Медведев допустил усиление влияния «так называемых санкций» на экономику России «Действительно лучше»: Медведев предложил заменить футболистов сборной роботами В правительстве одобрили законопроект о телемедицине «Политзаказ» или «волатильность»: 45% опрошенных россиян поддержали отставку Медведева «Оптимистическое кино»: Орешкин о реформе госуправления и росте экономики +203 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами «Несырьевые доходы растут, сырьевые снижаются»: Медведев рассказал Путину об экономике Михельсон пообещал поддерживать возглавляемый однокурсником Медведева фонд Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального +5 просмотров за суткиНищета модернизации. Почему Россия пропускает одну технологическую волну за другой Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие Дмитрий Медведев отчитался о доходах за 2016 год Земля с историей: Юшваев, Усманов и «однокурсник Медведева»
Новости #Дмитрий Медведев 06.11.2012 08:21

Медведев предложил провести в России международную конференцию по религиям

Премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил организовать в России международную конференцию по межконфессиональному диалогу. С таким предложением российский премьер выступил на пленарном заседании саммита форума «Азия-Европа» (АСЕМ) в Лаосе.

«Необходимо искать площадку для взаимодействия религиозных лидеров, структур гражданского общества. В этом контексте мы готовы, как страна, провести по линии АСЕМ международную конференцию по налаживанию межрелигиозного и межцивилизационного диалога», - цитирует Медведева «Интерфакс».

Российский премьер подчеркнул, что АСЕМ – «особая организация, которой важно искать пути гармоничного выстраивания межцивилизационного диалога вместе с государствами Европы».

По словам Медведева, в России проживает огромное количество национальностей, есть представители большого количества диаспор, накоплен неплохой опыт взаимодействия.

В то же время центральный механизм проведения межкультурного диалога Медведев предложил отдать ЮНЕСКО, которое, по словам российского премьера, имеет большой опыт в этой сфере.

Выступая на саммите, российский премьер затронул также проблему ядерной безопасности. Он приветствовал очередной процесс по договору о нераспространении ядерного оружия. По его словам, Россия в этом вопросе «исходит из необходимости поддержки Договора о нераспространении». «Обязательным фактором должен быть учет всех факторов международной безопасности, которые влияют на стратегическую стабильность», - подчеркнул он.

Медведев также выступил за более серьезное отношение к проблеме охраны окружающей среды, отметив необходимость участия всех стран в программе сокращения выбросов газов в атмосферу. Он также поддержал предложение о создании специального международного механизма по преодолению техногенных и природных катастроф и за усиление деятельности в вопросах их предупреждения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться