ВТБ может приобрести долю в «Триколор ТВ»

Группа ВТБ ведет переговоры о приобретении доли (25% + 1 акция) в крупнейшем операторе платного телевидения в России «Триколор ТВ», сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, переговоры ВТБ и «Национальной спутниковой компании» (владеет брендом «Триколор ТВ») идут уже полгода, а сумма сделки может составить «пару сотен миллионов долларов».

Представители ВТБ и «Триколора» отказались комментировать эту информацию. Раньше в «Триколоре» подтверждали, что часть акций оператора готовится к продаже.

В настоящее время публично известен только один акционер «Триколора» — Андрей Ткаченко. Летом этого года ФАС одобрила его ходатайство об увеличении доли в «Национальной спутниковой компании» с 37,4 до 87,4% акций. Других акционеров компания не раскрывает.

В 2009 году о намерении приобрести «Триколор ТВ» объявил холдинг «Газпром-Медиа», владеющий также спутниковым оператором «НТВ Плюс». Однако сделка не состоялась.

«Триколор ТВ» оказывает услуги спутникового телевидения в России с 2005 года. Абонентская база оператора составляет около 11 млн домохозяйств, что составляет около 34% рынка платного ТВ в России и 86% рынка спутникового ТВ. Выручка компании в 2011 году составила 4,4 млрд рублей.

Новости партнеров