ВТБ может приобрести долю в «Триколор ТВ» | Forbes.ru
$58.81
69.39
ММВБ2152.41
BRENT63.06
RTS1153.32
GOLD1254.87

ВТБ может приобрести долю в «Триколор ТВ»

читайте также
+121 просмотров за суткиЖесткая просадка. Акции банка ВТБ упали до минимальной отметки за три года +30 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки «Определенное манипулирование»: Набиуллина пообещала лишить руководство «ФК Открытие» бонусов «Разговор надо отложить»: Костин исключил приватизацию 10,9% ВТБ до снятия санкций +12 просмотров за сутки«Это стрельба по-македонски»: виллу сооснователя «Юлмарта» в Сен-Тропе арестовали по иску ВТБ «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? По личному поручительству: ВТБ подал иск к совладельцу «Юлмарта» на 650 млн рублей Катар в изоляции: какие проекты связывают Россию и опальную монархию? Минус $440 млн: глава ВТБ о цене закрытия бизнеса на Украине и травле Трампа в США Крымский винодел: компании, связанные с Андреем Костиным, расширяют хозяйство в Крыму Медведев подписал директиву о переназначении Костина главой ВТБ Привычный ответ. Как выстроить диалог в финансовом сообществе Балканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +29 просмотров за суткиЭндаументы в России: что мешает развитию вузовских фондов целевого капитала? Какие акции выиграют от отмены санкций, а кому выгодна изоляция? +33 просмотров за суткиБизнес на взлете. Как Роман Троценко создал крупнейшую в стране аэропортовую сеть Трудолюбивые металлурги: зачем совет директоров Коршуновского ГОКа заседает каждые два дня Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам +10 просмотров за суткиВТБ на стройке. Госбанк как владелец недвижимости +3 просмотров за суткиЧертова дюжина санаторов: Forbes составил рейтинг крупнейших спасателей проблемных банков Андрей Костин: «Зачем мы здесь так паримся, работаем столько, если через 30 млрд лет превратимся в микрочастицу?»
Новости #ВТБ 06.11.2012 09:36

ВТБ может приобрести долю в «Триколор ТВ»

Группа ВТБ ведет переговоры о приобретении доли (25% + 1 акция) в крупнейшем операторе платного телевидения в России «Триколор ТВ», сообщают «Ведомости» со ссылкой на свои источники.

По словам собеседников издания, переговоры ВТБ и «Национальной спутниковой компании» (владеет брендом «Триколор ТВ») идут уже полгода, а сумма сделки может составить «пару сотен миллионов долларов».

Представители ВТБ и «Триколора» отказались комментировать эту информацию. Раньше в «Триколоре» подтверждали, что часть акций оператора готовится к продаже.

В настоящее время публично известен только один акционер «Триколора» — Андрей Ткаченко. Летом этого года ФАС одобрила его ходатайство об увеличении доли в «Национальной спутниковой компании» с 37,4 до 87,4% акций. Других акционеров компания не раскрывает.

В 2009 году о намерении приобрести «Триколор ТВ» объявил холдинг «Газпром-Медиа», владеющий также спутниковым оператором «НТВ Плюс». Однако сделка не состоялась.

«Триколор ТВ» оказывает услуги спутникового телевидения в России с 2005 года. Абонентская база оператора составляет около 11 млн домохозяйств, что составляет около 34% рынка платного ТВ в России и 86% рынка спутникового ТВ. Выручка компании в 2011 году составила 4,4 млрд рублей.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться