Суд утвердил приговор в 8 лет колонии для Таисии Осиповой | Forbes.ru
$58.74
69.41
ММВБ2136.36
BRENT62.90
RTS1148.81
GOLD1256.06

Суд утвердил приговор в 8 лет колонии для Таисии Осиповой

читайте также
+4 просмотров за суткиСамые переоцененные звезды Голливуда 2017. Рейтинг Forbes Больше чем дизайн +26 просмотров за суткиСпасти автопром. Как будут работать новые правила господдержки автоконцернов +147 просмотров за суткиУроки ФРС. Почему политика американского регулятора не опасна для России +1134 просмотров за сутки«Большой брат» против лодырей и диверсантов: как выявить сотрудников, вредящих бизнесу +143 просмотров за суткиШеф-повар Янник Аллено: «Мировой гастрономии нужны русские шефы» +806 просмотров за суткиМиллиардер Шон Паркер рассказал, как новые технологии спасут человечество от рака +1247 просмотров за суткиРазлюбили Россию. Иностранцы перестали покупать российский госдолг +1369 просмотров за суткиSollers и НАМИ создадут предприятие для продажи автомобилей «Кортеж» +1150 просмотров за суткиBeauty Bakerie: мать-одиночка и жертва онкологии построила косметический бренд с выручкой $5 млн +2459 просмотров за суткиПродажа акций «Детского мира» сорвалась из-за ареста активов «Системы» +1008 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6209 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +1349 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +654 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +2730 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +2289 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +12719 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +1115 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие Реформа политреформы Ольга Романова о том, что и как произошло с делом Таисии Осиповой
Новости #Таисия Осипова 07.11.2012 11:50

Суд утвердил приговор в 8 лет колонии для Таисии Осиповой

Смоленский областной суд в среду утвердил приговор по уголовному делу активистки движения «Другая Россия» Таисии Осиповой. За сбыт наркотических веществ она была осуждена на восемь лет лишения свободы. Отныне приговор вступил в законную силу, кассационная жалоба защиты осталась без удовлетворения.

Оппозиция неоднократно включала Осипову в списки политических заключенных — сама осужденная подтверждала, что следователи предлагали ей свободу в обмен на показания против мужа — члена исполкома «Другой России» Сергея Фомченкова. Наркотики, по утверждению Осиповой и ее сторонников, ей подбросили. Подозрения у адвокатов вызывало и участие в деле в качестве свидетелей смоленских активистов прокремлевских молодежных движений. В поддержку Осиповой в Москве, Петербурге и других городах неоднократно проводились митинги и серии одиночных пикетов.

По версии следствия, в ходе проверочных закупок, проведенных сотрудниками правоохранительных органов, у оппозиционерки было куплено около 4 г героина. Еще 9 г наркотического вещества, по данным обвинения, было обнаружено во время обыска в ее доме. Политический подтекст в преследовании Осиповой полиция опровергает. В ноябре исполняется два года с момента ареста активистки «Другой России». На свободе ее ждет малолетняя дочь.

Дело вызвало широкий резонанс, и после того, как смоленский суд первоначально приговорил Осипову к 10 годам колонии строгого режима, за смягчение наказания высказался даже Дмитрий Медведев. На встрече со студентами журфака МГУ на тот момент президент России признался, что считает чрезмерно строгим для женщины и матери 10-летний тюремный срок.

После этого областной суд приговор отменил и направил дело на новое рассмотрение. В его рамках из дела исчезли несколько эпизодов, защита настаивала на полной невиновности Осиповой, а гособвинение затребовало четыре года. Однако суд повторно вынес почти столь же строгий приговор, что и раньше.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться