Шеф-редактор Ura.Ru Аксана Панова официально обвинена в вымогательстве | Forbes.ru
$58.68
69.15
ММВБ2134.58
BRENT63.42
RTS1147.91
GOLD1262.28

Шеф-редактор Ura.Ru Аксана Панова официально обвинена в вымогательстве

читайте также
+477 просмотров за суткиForbes Woman Club: «Женщины как инвесторы — удачливые и умные» +660 просмотров за суткиКиев отказывается выдавать России подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +1928 просмотров за суткиМиллиардер Артур Бланк рассказал, как умение слышать других помогает разбогатеть +563 просмотров за суткиГолубь, домик для Барби и красный велосипед. Что участники списка Forbes получали на Рождество +836 просмотров за суткиАкционеры на ринге: как проходят рэп-баттлы в российских компаниях +392 просмотров за суткиГиганты электроники и автомобилестроения помогут IBM в исследовании квантовых компьютеров +239 просмотров за суткиИнвестировать, пока не поздно: Villagio Estate о том, почему вкладывать деньги в загородную элитку надо как можно быстрее +5262 просмотров за суткиШах и мат. Победа банкиров над девелоперами приведет к росту цен на квартиры +2502 просмотров за суткиОбъясняем на пальцах. Как использовать любимую методику разработчиков Кремниевой Долины +389 просмотров за суткиВладимир Носов: «Слезы радости пациентов вырывают нас из рутины» +1146 просмотров за суткиПрактичный подход: модная теплая обувь для новогодних вечеринок +1276 просмотров за суткиАкции «Системы» рухнули на 18% на фоне проигрыша апелляции по иску «Роснефти» +1604 просмотров за суткиВыставки в Москве, открытые на деньги миллиардеров +1707 просмотров за суткиЦифровая доставка. Почему «Uber для грузовиков» никак не поедет в России +69 просмотров за суткиИгорь Юсуфов: «Альянс Саудовской Аравии и России принесет стабильность рынку нефти» +633 просмотров за суткиПрезидент-миллиардер. Себастьян Пиньера второй раз победил на выборах в Чили +2106 просмотров за суткиБиткоин упал на 5% после достижения рекордного уровня в $20 000 +995 просмотров за суткиДубай-2018: чем заняться в пустыне этой зимой +6798 просмотров за суткиВ защиту ростовщика. 10 мифов, из-за которых все ненавидят МФО Потребительский экстремизм и профессиональное сутяжничество Они посадили чиновников
Новости #вымогательство 07.11.2012 12:51

Шеф-редактор Ura.Ru Аксана Панова официально обвинена в вымогательстве

Правоохранительные органы в среду предъявили официальное обвинение шеф-редактору и директору уральского информагентства Ura.Ru Аксане Пановой. Журналист, по версии Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области, занималась вымогательством. Эту информацию подтвердили как в микроблоге Ura.Ru в Twitter, так и в пресс-службе региональной полиции.

Обвинения Пановой были предъявлены по окончании допроса в присутствии адвокатов шеф-редактора информагентства. Ей инкриминируется нарушение п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ по эпизоду в отношении гендиректора «Областного телевидения» Антона) Стуликова.

Мера пресечения Пановой оставлена без изменения — это подписка о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии полиции, ООО «Ура.ру» в определенный момент начинало распространение негативной информации о том или ином человеке или организации, причем информации как соответствующей, так и не соответствующей действительности. После этого лицу, в отношении которого происходила «информационная атака», поступало предложение оплатить «молчание» журналистов, а за более серьезное вознаграждение агентство начинало «расхваливать» потерпевшего, передает РИА Новости со ссылкой на следствие.

Панова все обвинения в свой адрес отвергала. По ее мнению, уголовное преследование имеет политический подтекст и связано с конфликтом Ura.Ru и региональных властей, недовольных критическими публикациями ресурса.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться