Шеф-редактор Ura.Ru Аксана Панова официально обвинена в вымогательстве

Правоохранительные органы в среду предъявили официальное обвинение шеф-редактору и директору уральского информагентства Ura.Ru Аксане Пановой. Журналист, по версии Главного следственного управления (ГСУ) ГУ МВД по Свердловской области, занималась вымогательством. Эту информацию подтвердили как в микроблоге Ura.Ru в Twitter, так и в пресс-службе региональной полиции.

Обвинения Пановой были предъявлены по окончании допроса в присутствии адвокатов шеф-редактора информагентства. Ей инкриминируется нарушение п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ по эпизоду в отношении гендиректора «Областного телевидения» Антона) Стуликова.

Мера пресечения Пановой оставлена без изменения — это подписка о невыезде и надлежащем поведении. Максимальная санкция статьи, по которой предъявлено обвинение, предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

По версии полиции, ООО «Ура.ру» в определенный момент начинало распространение негативной информации о том или ином человеке или организации, причем информации как соответствующей, так и не соответствующей действительности. После этого лицу, в отношении которого происходила «информационная атака», поступало предложение оплатить «молчание» журналистов, а за более серьезное вознаграждение агентство начинало «расхваливать» потерпевшего, передает РИА Новости со ссылкой на следствие.

Панова все обвинения в свой адрес отвергала. По ее мнению, уголовное преследование имеет политический подтекст и связано с конфликтом Ura.Ru и региональных властей, недовольных критическими публикациями ресурса.

Новости партнеров