Устроивший бойню в Москве юрист оставил в сети «манифест» | Forbes.ru
$58.85
69.42
ММВБ2145.63
BRENT62.74
RTS1148.48
GOLD1251.52

Устроивший бойню в Москве юрист оставил в сети «манифест»

читайте также
Понять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +14 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +12 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +353 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +258 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +249 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +229 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +439 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +1578 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +2578 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +39 просмотров за суткиМВД назвало имя подозреваемого в убийстве Пола Хлебникова +23 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве Нападение на ФСБ в Хабаровске: стрелок принадлежал к неонацистской группе Экс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева Восстание на Миссисипи: как и почему бунтуют жители американского Фергюсона Одесская злость: две правды о трагических событиях 2 мая Как Виталий Юсуфов стал собственником немецких верфей Бойня на премьере фильма о Бэтмене в США, 12 убитых. Фоторепортаж В Москве убит судебный пристав, сносивший поселок «Речник» Теракт в Норвегии: убийство, суд, приговор, все новости, фото Фанатам можно все
Новости #убийство 07.11.2012 13:33

Устроивший бойню в Москве юрист оставил в сети «манифест»

Предполагаемый убийца пяти человек Дмитрий Виноградов, который утром в среду расправился со своими коллегами в складском офисе одной из фармкомпаний на северо-востоке Москвы, оставил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «манифест», в котором разъяснил мотивы преступления. Из документа следует, что поводом для массового убийства стало сформировавшееся у Виноградова отношение к человечеству как к «раковой опухоли» на теле планеты.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что вероятной причиной разыгравшейся трагедии стала неразделенная любовь убийцы к одной из коллег. В 10 утра в среду Виноградов ворвался в офис на улице Чермянской и из двух винтовок расстрелял семерых человек. Пятеро жертв — трое мужчин и две женщины — скончались на месте, еще двое были госпитализированы с тяжелыми травмами.

В своем «манифесте» Виноградов, по примеру норвежского террориста Андерса Брейвика, перед совершением преступления подробно рассказал о негативном отношении к обществу и декларировал намерение «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Злоумышленник был задержан корпоративной службой безопасности и передан в руки правоохранительных органов. На место преступления выезжал шеф столичной полиции Олег Баранов.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться