Устроивший бойню в Москве юрист оставил в сети «манифест»

Предполагаемый убийца пяти человек Дмитрий Виноградов, который утром в среду расправился со своими коллегами в складском офисе одной из фармкомпаний на северо-востоке Москвы, оставил на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» «манифест», в котором разъяснил мотивы преступления. Из документа следует, что поводом для массового убийства стало сформировавшееся у Виноградова отношение к человечеству как к «раковой опухоли» на теле планеты.

Ранее источники в правоохранительных органах сообщали, что вероятной причиной разыгравшейся трагедии стала неразделенная любовь убийцы к одной из коллег. В 10 утра в среду Виноградов ворвался в офис на улице Чермянской и из двух винтовок расстрелял семерых человек. Пятеро жертв — трое мужчин и две женщины — скончались на месте, еще двое были госпитализированы с тяжелыми травмами.

В своем «манифесте» Виноградов, по примеру норвежского террориста Андерса Брейвика, перед совершением преступления подробно рассказал о негативном отношении к обществу и декларировал намерение «уничтожить как можно больше частиц человеческого компоста».

Злоумышленник был задержан корпоративной службой безопасности и передан в руки правоохранительных органов. На место преступления выезжал шеф столичной полиции Олег Баранов.

Новости партнеров