«Лаборатория Касперского» раскрыла массовую атаку на СМИ | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

«Лаборатория Касперского» раскрыла массовую атаку на СМИ

читайте также
+63 просмотров за суткиКасперский обещает вывести бизнес из России, если его попросят шпионить +10 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании Банки под угрозой: новый вирус Silence атаковал финансовые организации России, Армении и Малайзии США против Касперского: госучреждениям дали три месяца на удаление ПО российской компании Гамбит Касперского: компания защищается и нападает Угроза безопасности: американским чиновникам запретили закупать продукцию «Лаборатории Касперского» Касперский согласился раскрыть США исходный код своих антивирусов «Настораживающие связи»: в США предложили запретить Пентагону ПО «Лаборатории Касперского» Заразная бухгалтерия: источником распространения вируса Petya назвали украинское ПО Атака на Путина: мнимая атака хакеров из Северной Кореи совпала с политическими событиями Почему в информационной безопасности нет «серебряной пули»? Технический анализ Новый уровень вредоносности: какие вызовы системам безопасности бросает WannaCry? Зашифрованный мир: как работает WannaCry и что умеют программы-вымогатели? Вымогатели: как ransomware-программы стали работать по модели сервиса и что с этим делать Смех и последствия: 7 самых ярких розыгрышей от российских компаний «Лаборатория Касперского»: импортозамещение работает, это свершившийся факт «Лаборатория Касперского» опровергла связь ареста сотрудника с его работой в компании «Все знают, как выглядит Марс, но вирусы остаются невидимы» Очень странное кино: зачем ФСБ приходила в кинокомпанию "25-й этаж" Грипп: как создать лекарство, которое обгонит вирус Вирус внутри “Касперского”: история неудавшегося “переворота”
Новости #вирусы 08.11.2012 14:35

«Лаборатория Касперского» раскрыла массовую атаку на СМИ

Аналитики «Лаборатории Касперского» зафиксировали массовое заражение сайтов крупных российских СМИ, сообщает сайт компании.

Как написал в своем блоге эксперт «Лаборатории Касперского» Вячеслав Закоржевский, жертвами целенаправленной вирусной атаки стали сайты информагентства «Интерфакс», онлайн-изданий «Газета.ру», «Взгляд», URA.ru и телеканала «Вести».

В процессе атак на эти ресурсы на компьютеры пользователей  устанавливался вирус Lurk, запрограммированный на кражу паролей от FTP-серверов. Он воровал пароли, сохраненные пользователями в программах, работающих с FTP-серверами.

Сотрудники «Лаборатории Касперского» обнаружили эту атаку в конце октября. Хакеры действовали осторожно, стараясь как можно дольше оставаться незамеченными для администраторов веб-порталов. Они заражали сайты на непродолжительное время — от 30 до 90 минут в середине дня. При этом риску заражения ежедневно подвергались около 1500 пользователей.

В настоящее время администраторы пострадавших веб-ресурсов, проинформированы о заражении и уже приняли соответствующие меры, сообщает «Лаборатории Касперского». Из вышеупомянутых ресурсов утром 8 ноября испытывал технические неполадки только сайт «Интерфакса». Несколько часов спустя работоспособность ресурса была восстановлена.

Прошла подобная атака состоялась в марте 2012 года. Тогда жертвами хакеров стали сайты РИА Новости и «Газеты.ру», а в ноябре 2011 года заражению подверглись сайты «Интерфакса», «Комсомольской правды», издательского дома «Свободная пресса» и «Экспресс-газеты». Кроме того, от действий злоумышленников пострадали ресурсы РЖД, Роскомнадзора и главного управления МЧС России.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться