Шойгу готовит серьезные кадровые перестановки в Минобороны

Новый глава Минобороны Сергей Шойгу ведет консультации по кадровым перестановкам в ведомстве. При этом главным кандидатом на пост главы Генштаба является нынешний командующий войсками Центрального военного округа Валерий Герасимов, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в министерстве.

«В ближайшие дни в министерстве обороны произойдет ряд кадровых изменений. В основном это коснется высшего командного состава», - заявил собеседник агентства.

Он уточнил, что прежде всего своих должностей лишатся начальник Генерального штаба и ряд заместителей министра обороны.

По словам источника, наиболее вероятным кандидатом на пост главы Генштаба является генерал-полковник Герасимов.

«По имеющимся сейчас данным, перестановки не коснутся командующих родами и видами войск», - подчеркнул он, уточнив, что на ключевые посты в министерстве рассматриваются кандидатуры кадровых военных.

В то же время, источник не исключил, что в министерство могут вернуться генералы, лишившиеся должностей при прежнем министре обороны. «Некоторым из них будет предложено вернуться», - сообщил он.

Напомним, Шойгу возглавил Минобороны 6 ноября 2012 года после отставки с поста главы министерства Анатолия Сердюкова. Отставка Сердюкова произошла после того, как было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с госимуществом подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса».

Сегодня стало известно о первом кадровом назначении Шойгу на посту министра. По данным «Коммерсантъ», Шойгу назначил своего соратника, генерал-лейтенанта Юрия Садовенко главой аппарата министра в Минобороны.

Новости партнеров