Ташкентский суд отменил передачу «дочки» МТС государству

Апелляционная коллегия Ташкентского городского суда по уголовным делам отменила решение о передаче в пользу государства активов «дочерней» компании МТС – ИП ООО «Уздунробита». Жалоба компании частично удовлетворена.

«Апелляция удовлетворена частично. Приговор в отношении четырех менеджеров компании оставлен в силе, решение по передаче имущества отменено», - сообщил РИА Новости источник, близкий к «Уздунробите».

Определение коллегии озвучено в устной форме, в ближайшее время будет оформлено письменно. Высший хозяйственный суд Узбекистана 13 ноября рассмотрит жалобу «Уздунробиты» на отзыв лицензии.

Напомним, 17 сентября Ташкентский городской суд по уголовным делам вынес определение о передаче активов «дочки» МТС в доход государства и приговорил четырех сотрудников к трем годам условного заключения по обвинению в финансовых злоупотреблениях. Основанием для возбуждения дела стала проверка финансово-хозяйственной деятельности «Уздунробиты». По данным узбекских властей, гендиректор компании Бехзод Ахмедов создал преступную группу для извлечения неконтролируемой прибыли. Лицензия «Уздунробиты» была приостановлена еще в июле, а затем аннулирована.

Новости партнеров