Фигурантка дела «Оборонсервиса» может заключить сделку со следствием

Экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая вместе с мужем, бывшим гендиректором «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максимом Закутайло, арестована по делу о хищениях в ОАО «Оборонсервис», может пойти на сделку со следствием.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу» вечером в четверг, 8 ноября, что Сметановой предъявили обвинения, и она дала развернутые показания.

«После проверки этих показаний не исключено, что со Сметановой может быть заключено досудебное соглашение», - заключил собеседник агентства.

Напомним, Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в «Оборонсервисе» на сумму в 3 млрд рублей. Дома у экс-главы компании и имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски, у нее нашли 3 млн рублей, драгоценности, антиквариат, десятки картин. Нескольких сотрудников Минобороны были допрошены. По версии следствия, в 2009-2010 годах, когда Васильева возглавляла имущественный департамент, военные чиновники проворачивали аферы с продажей земли, недвижимости и акций «Оборонсервиса» по заниженной цене подконтрольным фирмам. СМИ сообщали, что один из главных эпизодов по делу— изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края под «дачу» министра обороны Анатолия Сердюкова. Вскоре после того, того как разразился скандал, Сердюков был уволен с министерского поста.

Новости партнеров