Фигурантка дела «Оборонсервиса» может заключить сделку со следствием | Forbes.ru
$58.69
69.42
ММВБ2131.94
BRENT62.85
RTS1141.50
GOLD1256.92

Фигурантка дела «Оборонсервиса» может заключить сделку со следствием

читайте также
+27 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +34 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +13 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» В каком полку служили участники списка Forbes +8 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Человек и пароход: первая женщина-адмирал в истории флота «Минобороны нужно стране не для того, чтобы имущество продавать» Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Транспорт, который Владимир Путин успел опробовать за 13 лет Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти
Новости #армия 08.11.2012 22:06

Фигурантка дела «Оборонсервиса» может заключить сделку со следствием

Экс-глава «Центра правовой поддержки «Эксперт» Екатерина Сметанова, которая вместе с мужем, бывшим гендиректором «Окружного материального склада Московского округа ВВС» Максимом Закутайло, арестована по делу о хищениях в ОАО «Оборонсервис», может пойти на сделку со следствием.

Источник, знакомый с ситуацией, сообщил «Интерфаксу» вечером в четверг, 8 ноября, что Сметановой предъявили обвинения, и она дала развернутые показания.

«После проверки этих показаний не исключено, что со Сметановой может быть заключено досудебное соглашение», - заключил собеседник агентства.

Напомним, Следственный комитет возбудил пять уголовных дел о мошенничестве в «Оборонсервисе» на сумму в 3 млрд рублей. Дома у экс-главы компании и имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски, у нее нашли 3 млн рублей, драгоценности, антиквариат, десятки картин. Нескольких сотрудников Минобороны были допрошены. По версии следствия, в 2009-2010 годах, когда Васильева возглавляла имущественный департамент, военные чиновники проворачивали аферы с продажей земли, недвижимости и акций «Оборонсервиса» по заниженной цене подконтрольным фирмам. СМИ сообщали, что один из главных эпизодов по делу— изъятие из федеральной собственности земельного участка в Темрюкском районе Краснодарского края под «дачу» министра обороны Анатолия Сердюкова. Вскоре после того, того как разразился скандал, Сердюков был уволен с министерского поста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться