СМИ сообщают о 10 новых эпизодах по делу «Оборонсервиса»

Следователи выявили 10 новых фактов незаконной продажи имущества Министерства обороны в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис».

Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

В результате выявленных махинаций бюджету был нанесен ущерб в 1 млрд рублей. Аферы проворачивались по той же схеме, что и прежние эпизоды, по которым на прошлой неделе было возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве на общую сумму в 3 млрд рублей. Недвижимость, земельные участки и акции «Оборонсервиса» продавались по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Все дела теперь объединены в одно, которое расследуется по статьям «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление полномочиями».

Обвиняемыми проходят бывший генеральный директор Центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» Екатерина Сметанова и ее муж, гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло. Они арестованы до 1 декабря. Сметанова изъявила готовность сотрудничать со следствием.

Ранее по делу прошли обыски в 13-комнатной квартире экс-главы «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Сообщалось, что она находится в больнице, однако сейчас ее местонахождение неизвестно. Следователи проверяют информацию, что Васильева уехала из России, передает РБК.

Новости партнеров