СМИ сообщают о 10 новых эпизодах по делу «Оборонсервиса» | Forbes.ru
$58.84
69.22
ММВБ2152.41
BRENT63.43
RTS1153.32
GOLD1253.08

СМИ сообщают о 10 новых эпизодах по делу «Оборонсервиса»

читайте также
+124 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +9 просмотров за суткиКриптотехнологии и криминал вокруг них: как избежать мошенничества на блокчейне +23 просмотров за суткиЗа честный бизнес: как не попасться на удочку китайским аферистам +39 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» От чистого сердца. Дойдут ли пожертвованные деньги до больных и бездомных или попадут к мошенникам? +60 просмотров за суткиЗиявудин Магомедов: «Никуда мы не уйдем от нашего проклятия, везде труба» Денежный паровоз: Credit Suisse расследовал картель на рублевом рынке В каком полку служили участники списка Forbes Без дыры: пять нюансов при выборе банка Экс-трейдер «Открытия» получил в Британии 12 лет тюрьмы за хищение более $150 млн Машина «распила»: как чиновники стали ключевыми клиентами в обналичке +6 просмотров за суткиНаследники-диверсанты. Сын Игоря Шувалова и другие боевые пловцы с острова Русский В чем фишка: клиенты инвесткомпании "Энергокапитал" попали на миллиард рублей Ограбление по-швейцарски: как менеджер Credit Suisse обирал российских клиентов Деньги Донбасса: похищенная на Украине валюта приехала в Москву Доверчивые лица Следователи берут «Ноту»: в банке нашли признаки мошенничества 20 стран с самыми большими расходами на армию в 2015 году Чужие среди своих: как технологии помогают следить за сотрудниками WikiLeaks на продажу: на чем зарабатывает биржа компромата Рекордное мошенничество: как клиенты «Алемара» и ЦМД остались без денег
Новости #Минобороны 09.11.2012 14:05

СМИ сообщают о 10 новых эпизодах по делу «Оборонсервиса»

Следователи выявили 10 новых фактов незаконной продажи имущества Министерства обороны в рамках расследования уголовного дела о мошенничестве в ОАО «Оборонсервис».

Об этом в пятницу, 9 ноября, сообщил РБК источник в правоохранительных органах.

В результате выявленных махинаций бюджету был нанесен ущерб в 1 млрд рублей. Аферы проворачивались по той же схеме, что и прежние эпизоды, по которым на прошлой неделе было возбуждено пять уголовных дел о мошенничестве на общую сумму в 3 млрд рублей. Недвижимость, земельные участки и акции «Оборонсервиса» продавались по заниженным ценам подконтрольным фирмам. Все дела теперь объединены в одно, которое расследуется по статьям «Мошенничество», «Злоупотребление должностными полномочиями», «Превышение должностных полномочий» и «Злоупотребление полномочиями».

Обвиняемыми проходят бывший генеральный директор Центра правовой поддержки «Эксперт», компаний «Мира» и «Вита Проджект» Екатерина Сметанова и ее муж, гендиректор «Окружного материального склада Московского округа Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны» Максим Закутайло. Они арестованы до 1 декабря. Сметанова изъявила готовность сотрудничать со следствием.

Ранее по делу прошли обыски в 13-комнатной квартире экс-главы «Оборонсервиса» и департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой. Сообщалось, что она находится в больнице, однако сейчас ее местонахождение неизвестно. Следователи проверяют информацию, что Васильева уехала из России, передает РБК.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться