Кремль советует РКС быть «поаккуратнее» с заявлениями о компетентности следствия

В Кремле полагают, что «Российским космическим системам» не следует подвергать сомнению компетентность сотрудников полиции, расследующих нарушения при разработке системы ГЛОНАСС.

В пятницу, 9 ноября, начальник УВД на Московском метрополитене Игорь Божков, который ранее работал в 4-м Управлении МВД, заявил, что установлен факт хищения 6,5 млрд рублей, выделенных «Российским космическим системам» на развитие ГЛОНАСС.

В ответ пресс-секретарь РКС Александр Зубахин сказал, что скоро комментарии по этому поводу «будут делать постовые полицейские», и «чем ниже должность комментатора, тем страшнее будет сумма». «Следствие по данному делу ведет 4-е Управление МВД в закрытом режиме. Все «утечки» по его ходу вызывают удивление», - отметил Зубахин.

Высокопоставленный источник в Кремле заявил «Интерфаксу», что «рекомендует должностным лицам РКС быть поаккуратнее с заявлениями и не ставить под сомнение профессионализм, компетентность и порядочность сотрудников правоохранительных органов, проводящих расследование».

Новости партнеров