Лукашенко снял с должности председателя КГБ Белоруссии | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Лукашенко снял с должности председателя КГБ Белоруссии

читайте также
+16 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты Цена дружбы: Белоруссия занимает в России и не проводит реформы Семейный раздел. Михаил Гуцериев поделится «Славкалием» с родственниками Удобренная почва. Михаил Гуцериев будет добывать калий в Белоруссии для Китая Сладкая война: Минсельхоз предложил запретить ввоз сахара из Белоруссии и Казахстана Белорусское IT-чудо под санкциями. Возможен ли российский аналог +4 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +5 просмотров за сутки«Для детей и внуков»: Гуцериев инвестирует в Белоруссию $280 млн Союзное государство — объективная необходимость или следствие психологической травмы Остатки антибиотиков: Россия ограничила ввоз молочных продуктов из Белоруссии Белорусский транзит: Россия проверит иностранцев, прилетающих через Минск Новая сделка с Лукашенко: возврат долга и условия возобновления поставок нефти и газа Конфликты в небе: запрет полетов как средство внешней политики От «Славнефти» до газовых тарифов: пять «войн» между Минском и Москвой Что происходит в Белоруссии и зачем Лукашенко нужен был «майдан»? +1 просмотров за суткиКризис «белорусской экономической модели». Как реагирует Александр Лукашенко? «Володя, не порти вечер, я тебя понял»: что говорил Лукашенко о России, Путине и Медведеве Почему российский бизнес не сотрудничает с партнерами из Белоруссии Сухая «Дружба»: к чему идет нефтегазовый конфликт с Белоруссией 15 городов Европы для путешествий вдвоем Отпуск в гору: 10 горнолыжных курортов России и ближнего зарубежья
Новости #Белоруссия 09.11.2012 18:54

Лукашенко снял с должности председателя КГБ Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко освободил генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя КГБ.

Решение было принято по итогам совещания у главы государства, передает агентство БЕЛТА.

Госсекретарь Совета Безопасности Леонид Мальцев заявил, что на совещании генпрокурор и председатель Следственного комитета Белоруссии поставили ряд вопросов о ситуации в Комитете госбезопасности. «Всем известно о самоубийстве подполковника КГБ Александра Казака. Есть и ряд других вопросов, которые требуют тщательного расследования, - говорит Мальцев. - В этой связи Президент принял решение освободить генерал-лейтенанта Вадима Зайцева от должности председателя Комитета государственной безопасности и зачислить его в распоряжение председателя КГБ».

И.о. главы комитета будет сам Мальцев. Если расследование покажет «компетентность» Зайцева, тот вернется на свою должность. Пока его отстранили, чтобы расследование прошло «максимально объективно».

Напомним, Зайцев был назначен председателем КГБ в июне 2008 года.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться