Минюст США отказался экстрадировать Виктора Бута в Россию | Forbes.ru
$58.6
69.17
ММВБ2134.58
BRENT63.48
RTS1147.91
GOLD1263.19

Минюст США отказался экстрадировать Виктора Бута в Россию

читайте также
На автовокзале Нью-Йорка произошел взрыв самодельной бомбы Cosa Nostra по-ирански. Кто хочет стать муллой-миллионером? Политика, деньги и стволы: как бойня в Лас-Вегасе скажется на оружейном рынке США +77 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» Проверка гаджетов и собак: США уведомили «Аэрофлот» о дополнительных мерах безопасности +32 просмотров за суткиПавел Дуров ответил на заявление ФСБ об использовании Telegram террористами Тезки Ильича: террорист, серый кардинал и президент с именем Ленин Каких целей добивались организаторы взрыва в питерском метро? +5 просмотров за сутки1996 — 2017: девять терактов в российском метро и их последствия Санкции США угрожают выполнению соглашений между Россией и Индией о поставке оружия Убить посла и стать героем. Что не так с выбором World Press Photo «Вы увидите, Россия будет больше уважать нас»: что говорил Трамп на первой пресс-конференции Процент идиотов: что общего у селфи с терроризмом Большая прогулка террора: чем ответит средний западный буржуа Превентивное государство: как найти способ защиты от угроз, не ведущий к тотальной несвободе Превентивное государство Мир после парижских терактов — в бесплатном еженедельнике Forbes для iPad Охота на террористов: операция французских силовиков под Парижем Крестики-нолики: как виртуальная война в Сирии стала реальной угрозой Вернули из отпуска: чем грозит туристическому рынку запрет на полеты в Египет Победить ИГИЛ: что остановит разрастание кризиса на Ближнем Востоке
Новости #терроризм 10.11.2012 11:21

Минюст США отказался экстрадировать Виктора Бута в Россию

Россиянину припомнили «тяжесть совершенных преступлений».

Министерство юстиции США отказалось экстрадировать в Россию российского предпринимателя Виктора Бута, ранее осужденного на 25 лет лишения свободы за незаконную торговлю оружием и поддержку терроризма.

Аргументируя свою позицию, американские чиновники указали на исключительную серьезность совершенного россиянином преступления.

Защита осужденного бизнесмена сможет подать повторное прошение об экстрадиции лишь после того, как Бут проведет в тюрьме 2 года или произойдут «другие изменения», заявил РИА «Новости» адвокат россиянина Альберт Даян.

Читайте также: «Как Америка карает иностранцев — президентов, чиновников, бизнесменов»

Виктор Бут в апреле 2012 года был приговорен американским судом к 25 годам заключения за сговор с целью убийства граждан и должностных лиц США, а также сговор с целью поддержки терроризма. Прокуратура обвинила Бута в намерении продать ракеты «земля-воздух» колумбийской группировке FARC для использования против пилотируемых американцами самолетов. После приговора Бут подал апелляцию на вердикт.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться