Суд арестовал владельца затонувшего сухогруза «Амурская»

Шильцин останется под стражей до января 2013 года.

Центральный суд Комсомольска-на-Амуре удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу генерального директора коммерческого общества-судовладельца затонувшего в Охотском море сухогруза «Амурская»Александра Шильцина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее гендиректору было предъявлен обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня суд пришел к выводу, что бизнесмен может попытаться скрыться от правосудия. Мужчина останется под арестом до 5 января 2013 года.

По версии гособвинения, гендиректор знал о том, что погрузка сырья была произведена на затонувший сухогруз с нарушениями правил перевозки. Несмотря на это, он разрешил судну отправиться в плавание.

Корабль «Амурская» пропал в конце октября, в течение недели продолжались поиски, пока спасатели не обнаружили обломки затонувшего суда на дне Охотского моря. Водолазы нашли тело одного погибшего моряка, о судьбе остальных членов экипажа по-прежнему ничего не известно. Команда сухогруза состояла из 9 моряков.

Новости партнеров