Суд арестовал владельца затонувшего сухогруза «Амурская» | Forbes.ru
$58.94
69.32
ММВБ2129.47
BRENT63.07
RTS1138.41
GOLD1244.67

Суд арестовал владельца затонувшего сухогруза «Амурская»

читайте также
+33 просмотров за суткиОткрытка от художника — дорогой подарок на Новый год +6 просмотров за суткиМиллиардер Усманов продает доли в СТС и «Муз-ТВ» +7 просмотров за суткиСтруктура Абрамовича и Абрамова купила 24,5% акций «Трансконтейнера» +5 просмотров за суткиДмитрий Ульянов: «Для нас комфорт и безопасность пациента — безусловный приоритет» +93 просмотров за суткиОт Boeing 747 до роскошных вилл: как китайцы продают все на онлайн-аукционах +207 просмотров за суткиРаздвоение наличности. Forbes выяснил, что число открытых ИИС завышено +3055 просмотров за суткиПобеда в Сирии. Чем закончилась военная операция для России +328 просмотров за суткиКризис доверия. Технологическая революция меняет само это понятие +538 просмотров за суткиНа стриме: как устроена экономика киберспорта +1089 просмотров за суткиСтавка на повышение.Что будет с долларом после решения ФРС +525 просмотров за суткиКонструктор для взрослых. Как собрать магазин или фестивальную площадку +224 просмотров за суткиНе упустить ни капли: как собрать стоящую коллекцию вин +135 просмотров за суткиКультурная экспроприация: мужские ткани в женском гардеробе +789 просмотров за суткиБорьба с болезнями крови: пять победителей и один проигравший +493 просмотров за суткиСбербанк продал львовский VS Банк экс-премьеру Тигипко Задача на $1 млрд: как поднимали Costa Concordia 270-я, позорная Катастрофа теплохода «Булгария» на Волге В катастрофе теплохода «Булгария» виноват человеческий фактор Катастрофа теплохода «Булгария»: предположительно более 100 погибших, из них около 50 детей 7 затонувших кораблей, которые можно увидеть своими глазами
Новости #кораблекрушение 10.11.2012 12:52

Суд арестовал владельца затонувшего сухогруза «Амурская»

Шильцин останется под стражей до января 2013 года.

Центральный суд Комсомольска-на-Амуре удовлетворил ходатайство следствия и постановил заключить под стражу генерального директора коммерческого общества-судовладельца затонувшего в Охотском море сухогруза «Амурская»Александра Шильцина. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее гендиректору было предъявлен обвинение по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

Сегодня суд пришел к выводу, что бизнесмен может попытаться скрыться от правосудия. Мужчина останется под арестом до 5 января 2013 года.

По версии гособвинения, гендиректор знал о том, что погрузка сырья была произведена на затонувший сухогруз с нарушениями правил перевозки. Несмотря на это, он разрешил судну отправиться в плавание.

Корабль «Амурская» пропал в конце октября, в течение недели продолжались поиски, пока спасатели не обнаружили обломки затонувшего суда на дне Охотского моря. Водолазы нашли тело одного погибшего моряка, о судьбе остальных членов экипажа по-прежнему ничего не известно. Команда сухогруза состояла из 9 моряков.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться