В Испании решили не выселять людей на улицу за невыплаты по ипотеке | Forbes.ru
$59.18
69.71
ММВБ2104.99
BRENT63.12
RTS1119.54
GOLD1249.61

В Испании решили не выселять людей на улицу за невыплаты по ипотеке

читайте также
+190 просмотров за суткиЗарплата за ребенка. Путин обещает ежемесячные выплаты молодым семьям +7 просмотров за суткиFacebook начнет искать суицидальные посты по всему миру +7 просмотров за суткиЖилье под вопросом. Подорожает ли ипотека из-за новых требований ЦБ Замах на метр. Как заработать на залоговой недвижимости Кредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +12 просмотров за суткиЛюбовь с ограничениями: что делать с ипотекой в гражданском браке. Рекомендации юриста Независимость против конституции: фоторепортаж Forbes о референдуме в Каталонии Инвестиции в российскую недвижимость: снижение ставок поддержит спрос +7 просмотров за суткиПять способов снизить переплату по ипотечному кредиту Too big or not too big: как дальше развиваться крупным российским частным банкам Пять причин, почему банк откажет в кредите хорошему заемщику Теракт в Барселоне: индекс Dow Jones упал до рекордного за три месяца уровня Спрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке Война с «жирными котами»: почему не нужно помогать валютным ипотечникам Сбербанк объявил о снижении ставок по ипотеке Ипотека века: будут ли банки кредитовать жилье в пятиэтажках Кризис в строительстве: что должно предпринять государство? Хуже не будет: 45% россиян верят в то, что экономика выздоравливает +1 просмотров за суткиКредитные метры: в каком банке выгоднее брать ипотеку? Банк России снизил ставку: когда брать ипотеку и открывать депозиты? Blockchain-ипотека как стимулятор потребительского спроса
Новости #ипотека 11.11.2012 16:14

В Испании решили не выселять людей на улицу за невыплаты по ипотеке

Министры приняли решение после резонансного суицида.

Премьер-министр Испании Мариано Рахой намерен на законодательном уровне запретить кредитным организациям выселять граждан за невыплату ипотечных кредитов. Такое решение председатель правительства принял после самоубийства 53-летней Амайи Эганы, кончина которой спровоцировала массовые антиправительственные волнения на Пиренеях, передает Reuters

Как заявил Рахой, действующие нормы позволяют кредиторам реализовывать «бесчеловечные варианты» и силой выселять должников на улицу за просрочку платежей. В то же время лишенные недвижимости испанцы сохраняют обязательства по возвращению части долга.

Мадрид намерен инициировать программу реструктуризации задолженностей. При этом чиновники намерены учесть и интересы крупных кредитных учреждений. В частности, запретительные меры будут носить «временный характер», заверил Рахой.

Напомним, скандальная история с участием Эганы произошла несколько недель назад. Женщина, получив уведомление о выселении из квартиры, купленной в ипотеку, покончила с собой, спрыгнув с балкона. Всего же около 400 тыс. испанцев вынуждены были покинуть свои дома из-за кризиса на ипотечном рынке. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться