Крупнейшее в России производство фальшивых долларов раскрыто в Дагестане | Forbes.ru
$58.81
69.3
ММВБ2152.41
BRENT63.38
RTS1153.32
GOLD1254.99

Крупнейшее в России производство фальшивых долларов раскрыто в Дагестане

читайте также
Ставки вниз. Москва опустилась в рейтинге самых дорогих офисов мира на 23 место +35 просмотров за суткиОтменить смерть. Может ли человек бросить вызов своим генам +2176 просмотров за суткиУ миллиардера Михаила Прохорова могли зависнуть деньги на Кипре +5861 просмотров за суткиПрезидент шутит. Как менялся юмор Владимира Путина +844 просмотров за суткиДеньги в космос: японский стартап привлек рекордные $90 млн для полета на Луну +1485 просмотров за суткиНаше золото. Российские специалисты стали популярнее за рубежом +3884 просмотров за суткиПонять и простить. Кто воспользуется налоговой амнистией Владимира Путина +290 просмотров за суткиРежиссер Димитрис Папаиоанну: «Обнаженное тело — повод для восхищения» +1883 просмотров за суткиНазад к сберкассе. Bank of America считает, что россиянам достаточно 40-50 банков +8648 просмотров за суткиВиртуальная ценность. Почему биткоин не стоит вашего внимания +1719 просмотров за суткиБлокчейн в Кремниевой долине: русские, анархия и новые требования к ICO +1465 просмотров за суткиМиллиардер Керимов вложился в акции Snapchat до выхода компании на IPO +561 просмотров за суткиЧиновников — в шахты: история госсобственности в добывающей промышленности +1355 просмотров за суткиЗимние метаморфозы: 5 коротких дубленок +3207 просмотров за суткиПутин пообещал простить должников и не повышать налоги до конца 2018 года +14756 просмотров за сутки$1 млрд на боксе. Флойд Мейвезер рассказал Forbes про биткоин, Владимира Путина и «русскую семью» +1443 просмотров за суткиПутин оценил поведение Саакашвили и политику Киева +1830 просмотров за суткиПутин назвал ошибкой назначение Родченкова в спортивную систему России +5095 просмотров за суткиСуд отказался возвращать Siemens газовые турбины из Крыма +447 просмотров за суткиМеханический продавец: как сохранить человечность в онлайн-торговле +1605 просмотров за суткиУйти, хлопнув дверью: недобросовестным переговорщикам придется платить
Новости #фальшивомонетничество 12.11.2012 10:59

Крупнейшее в России производство фальшивых долларов раскрыто в Дагестане

В Дагестане раскрыто крупнейшее в России производство фальшивых долларов. В ходе оперативно-розыскных мероприятий в Республике Дагестан было обнаружено и изъято печатное оборудование, а также заготовки и фальшивые купюры на сумму свыше $400 000.

«Выявлено крупнейшее за последние несколько лет производство фальшивых долларов США на территории Российской Федерации», говорится в сообщении, опубликованном в понедельник на сайте МВД РФ.

Операция была проведена сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России совместно с коллегами из Дагестана и Краснодарскому краю при поддержке мобильного отряда МВД России по Республики Дагестан. Также в раскрытии преступления принимало участие Управлением «К» СЭБ ФСБ России и СЭБ УФСБ России по Республике Дагестан.  

Разработка преступной группы началась в январе 2012 года. В марте текущего года СЧ ГСУ ГУ МВД России по г. Москве было возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельных денег. Комплекс проведенных мероприятий позволил получить сведения о структуре, организаторах и активных участниках группы, а также о возможных местах изготовления фальшивок, схемах их последующего сбыта и легализации преступных доходов.

Ликвидация банды фальшивомонетчиков проводилась в 2 этапа. В июле 2012 года в Дагестане при сбыте 3,5 млн фальшивых рублей с поличным были задержаны 3 активных участников группы. По месту их жительства были проведены обыски и обнаружено 500 000 фальшивых рублей, огнестрельное оружие и боеприпасы.

В ноябре 2012 года в Дагестане был задержан еще один злоумышленник. В ходе обыска по месту его жительства было обнаружено печатное оборудование, 2 клише для изготовления купюр номиналом $100, типографская краска, заготовки бумаги с нанесенными водяными знаками, защитной полосой номиналом $100 в количестве 1000 листов. Кроме того, обнаружено оборудование для изготовления фальшивых билетов Банка России номиналом 1000 рублей.

В настоящее время, подчеркивается в сообщении пресс-службы ГУЭБиПК МВД России, проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установление и задержание иных участников организованной группы.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться