Частные компании смогут участвовать в создании ядерного оружия | Forbes.ru
$58.64
69.17
ММВБ2130.52
BRENT63.51
RTS1144.78
GOLD1259.71

Частные компании смогут участвовать в создании ядерного оружия

читайте также
+15 просмотров за суткиИмперские амбиции. Ядерная сделка США с Ираном должна пройти по-хорошему или никак Ядерное оружие, акции банков и ритейлеров. На что обратить внимание частному инвестору? «Ситуация очень непростая»: Трамп предупредил о возможной ядерной войне с КНДР +18 просмотров за суткиТоп-5 самых выгодных российско-индийских военных проектов +1 просмотров за суткиРак, страховки, истребители: на что американские лоббисты потратили $2,4 млрд +21 просмотров за суткиТоп-5 перспективных вооружений, которые больше всего нужны Вооруженным силам России Небо, самолет, чиновники: как мировой авиапром зависит от России +1610 просмотров за суткиСубмарины за миллиарды: топ-5 стратегических атомных подлодок Опасны ли поставки российского вооружения Китаю +39 просмотров за суткиЦиничный расчет: почему России экономически выгодно воевать в Сирии +11 просмотров за суткиПочему Россия мало зарабатывает на оружии Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Искусство вброса: как власть борется с независимыми расследованиями Праймериз под брезентом: почему Сергей Шойгу проигрывает Дмитрию Рогозину Иран и другие: игра только начинается Восточный фронт: как Дмитрия Рогозина заставили сыграть ва-банк Пепел безумия: стоит ли вспоминать о ядерном оружии Почему в Москве и Вашингтоне вспомнили о ракетах средней дальности Вежливые вооруженные люди: зачем «табачным» миллиардерам пулеметы и зенитки Защитная реакция: как превратить предприятие ВПК в бизнес с выручкой $400 млн Защитная реакция
Новости #ядерное оружие 12.11.2012 12:52

Частные компании смогут участвовать в создании ядерного оружия

Российские частные компании смогут участвовать в создании ядерного оружия. О том, что частники смогут принимать участие в разработках в интересах Стратегических ядерных сил (СЯС) РФ рассказал в понедельник вице-премьер Дмитрий Рогозин.

«Все, что касается производства СЯС, конечно же, должно быть под абсолютным контролем государства», — подчеркнул Рогозин в интервью РИА Новости. При этом вице-премьер отметил, что в кооперации, безусловно, могут участвовать и частники, «а кооперация в этой отрасли чрезвычайно глубокая, может быть, 300-400 компаний».

Естественно, разъяснил Рогозин свою мысль, для работы в этом секторе "оборонки" частным компаниям потребуется пройти ряд проверок и оформить соответствующие допуски. Впрочем, уверен Рогозин, это "беспроблемно решаемые вопросы".

По его мнению, в целом долю присутствия частного капитала в российском ОПК необходимо довести до 30-35%. Ведь в США, аргументировал Рогозин, 60% предприятий военно-промышленного комплекса находятся в частных руках. «В России, я думаю, при реализации правительственных мер вовлечения частного капитала в оборонку эта цифра составит 30-35 процентов», - подчеркнул вице-премьер. Эта цифра меньше чем в США, пояснил Рогозин, из-за наличия в России традиционно очень мощного государственного сектора оборонки - 1350  предприятий.

Среди направлений развития ВПК, в которых потребуется участие бизнес-структур, зампред правительства назвал разработку и производство электронной компонентной базы и новых материалов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться