Глава Карачаево-Черкесии принял отставку премьер-министра республики

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов принял отставку председателя правительства республики Индриса Кябишева в связи с избранием его депутатом Народного Собрания КЧР. Об этом госорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Главы и Правительства Карачаево-Черкесской Республики.

«Мною подписан указ об отставке правительства Карачаево-Черкесской республики», — приводит пресс-служба слова Темрезова на совещании с членами правительства республики. Как объяснил Темрезов, решение принято в связи с тем, что Индрис Ибрагимович Кябишев избран депутатом парламента КЧР.

Отставка премьер-министра КЧР принята в соответствии со статьей 97 Конституции Карачаево-Черкесской республики.

В соответствии со ст.98 Конституции Карачаево-Черкесии правительство республики будет продолжать свою работу до формирования нового состава правительства.

Темрезов поблагодарил Кябишева и положительно оценил проведенную правительством под его руководством работу. При этом, однако, Глава КЧР подчеркнул, что работой отдельных министерств и ведомств он не доволен. И поэтому «будущий персональный состав правительства Карачаево-Черкесии и структура претерпят значительные изменения».

Исполняющим обязанности председателя правительства Карачаево-Черкесии соответствии с указом главы КЧР стал Мурат Карданов, до сего дня являющийся заместителем руководителя Дирекции капитального строительства КЧР.

Среди основных задач, которые предстоит решать новому составу правительства, «работа по улучшению качества жизни людей и их социальной защищенности». «Требования к исполнению этой работы будут только усилены», — заявил Темрезов.

Председатель правительства не позднее 14 дней после назначения представляет главе Карачаево-Черкесской республики структуру и персональный состав правительства республики.

Новости партнеров