Еврозона отложила выделение транша Греции | Forbes.ru
$58.77
69.14
ММВБ2143.99
BRENT63.26
RTS1148.27
GOLD1256.54

Еврозона отложила выделение транша Греции

читайте также
+11 просмотров за суткиИз казаков в греки. Ростовский предприниматель Иван Саввиди активно ведет бизнес в Греции +11 просмотров за суткиРайоны и пригороды Афин: где купить недвижимость для инвестиций Предвестник финансового шока: что ждет глобальный рынок во второй половине года? Ситуация в мире: есть ли угроза дефляции? Развал еврозоны: пора ли инвесторам задуматься о немецких марках? Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Заседание ЕЦБ: чем ответит регулятор на ускорение темпов инфляции? Итальянские страсти: может ли страшный сон о развале еврозоны стать явью? Беспокойный континент: как Евросоюзу вернуть доверие граждан Спасение Греции: в чем слабость плана еврогруппы Изгнание Афин: начался ли распад еврозоны? В долгу не остались: Греция проголосовала против условий кредиторов Греческий кризис и пути выхода из него — в еженедельнике Forbes для iPad Греческая угроза: что будет с российской экономикой и рублем Потеряет ли еврозона Грецию? Мировая экономика: новая никчемная реальность Выборы в Греции: почему не стоит бояться победы левых Американские горки: что будет после кризиса Инфляция жива: что угрожает стабильности цен Почему странам ЕС пора договариваться о снижении долгов Афинский ренессанс: как извлечь выгоду из инвестиций в Грецию
Новости #Греция 13.11.2012 08:17

Еврозона отложила выделение транша Греции

Министры финансов стран еврозоны решили отложили выделение очередного транша Греции, страдающей от долгового кризиса.

На совещании 12 ноября было решено продолжить переговоры 20 ноября. Афины должны получить транш в € 3,5 млрд. Для этого правительство разработало на 2013 год бюджет, предусматривающий серьезное сокращение пенсий и выплат и повышение налогов. Парламент голосовал за документ на фоне массовых акций протеста.

Еврогруппа говорит, что Греции осталось предпринять еще «небольшие оставшиеся меры», чтобы получить финансовую помощь. Греческий премьер Антонис Самарас заявил, что если транш не будет выделен в ближайшие дни, страну ждет банкротство.

Вместе с тем еврозона согласилась продлить на два года – до 2016 года – срок, до которого Греция должна сократить бюджетный дефицит, как того требуют международные кредиторы, передает BBC.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться