«Газпром» и Словения приняли инвестиционное решение по «Южному потоку» | Forbes.ru
$58.67
69.11
ММВБ2134.58
BRENT63.35
RTS1147.91
GOLD1261.40

«Газпром» и Словения приняли инвестиционное решение по «Южному потоку»

читайте также
+9388 просмотров за суткиШок для Европы. Кому выгодна авария на газовом хабе в Баумгартене «Турецкий поток» уходит в море: как Россия оптимизирует национальные интересы 15 городов Европы для путешествий вдвоем Не дальше Турции: в чем проблема новой трубы «Газпрома» Россия — ЕС: смена курса в газовых отношениях Туркменский гамбит: как Евросоюз ищет газ в Средней Азии Могут ли США остановить «Турецкий поток»? Газоотвод: почему иссяк «Южный поток» Дело труба: кто успел заработать на строительстве «Южного потока» Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи «Южный поток»: получится ли войти в другую дверь? Смыло санкциями: Тимченко может лишиться контракта на строительство «Южного потока» В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Как Маттиас Варниг стал самым надежным «экономистом» Путина Что стоит за сделкой между «Газпромом» и немецкой Wintershall Российская газовая стратегия получила мат в два хода 10 заброшенных тюрем, которые обрели новую жизнь благодаря инвестициям Вино со славянскими корнями Новое мнение премьера «Газпром» теряет прибыль Кто заработает на «Южном потоке»
Новости #Южный поток 13.11.2012 13:47

«Газпром» и Словения приняли инвестиционное решение по «Южному потоку»

«Газпром» и Словения приняли окончательное инвестиционное решение о строительстве участка «Южного потока». Документ об этом подписали во вторник глава «Газпрома» Алексей Миллер и гендиректор словенской компании Plinovodi d.o.o. Марьян Эберлинц.

Подписи под документом об окончательном положительном инвестиционном решении по словенскому участку газопровода «Южный поток» были поставлены в присутствии премьер-министра РФ Дмитрия Медведева, сообщило агентство РИА Новости.

Следует напомнить, что перед этим российский газовый гигант подписал окончательные инвестиционные решения с Венгрией и Сербией.

Строительство газопровода «Южный поток» начнется еще до конца текущего года и по ускоренному графику — делается это по поручению российского руководства. В планах строительство 4 ниток. Мощность каждой составит 15,75 млрд кубометров газа в год.

Морской участок газопровода пройдет по дну Черного моря от России до Болгарии. Акционерами South Stream Transport AG (компания-оператор морского участка «Южного потока») являются российский «Газпром» (50%), итальянская Eni (20%), немецкая Wintershall (15%) и французская EdF (15%).

Морской участок газопровода будет завершен на побережье Болгарии в районе Варны. Оттуда он будет проложен по территории Болгарии, Сербии, Венгрии и Словении до севера Италии (населенный пункт Тарвизио). При этом отводы от основного газопровода будут построены в Грецию, Хорватию и Республику Сербскую в составе Боснии и Герцеговины.

Начало коммерческих поставок российского газа по «Южному потоку» в Европу запланировано на первый квартал 2016 года. На полную мощность газопровод выйдет два года спустя — в 2018 году. Тогда через 4 ветки будет прокачиваться до 63 млрд кубометров газа в год. Общая стоимость газопровода «Южный поток» — $16 млрд.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться