ВР заплатила $325 млн за урегулирование судебного спора с ААР | Forbes.ru
$59.17
69.76
ММВБ2126.5
BRENT63.63
RTS1132.37
GOLD1249.69

ВР заплатила $325 млн за урегулирование судебного спора с ААР

читайте также
«Прочны как скала»: Shell и BP опровергли уход из бизнеса в Северном море Суровый климат: 81% бизнесменов не верят в защищенность частной собственности в России Дюжина несогласных: компании США призвали пересмотреть проект новых санкций против России Косвенные санкции: экс-глава BP вынужден покинуть совет L1 Energy Фридмана Патентные тролли в России: как защищать технологический бизнес от недобросовестных конкурентов? +8 просмотров за суткиНемассовое сознание: почему коллективные иски опасны для крупных компаний Споры о цене и расторжение договора: случаи, когда стоит судиться с подрядчиками Дела о клевете: что и как доказывать, каков размер компенсации? 6 тезисов о будущем глобальной энергетики от главного экономиста ВР Главный экономист BP Россия: «Нужно получить максимум от того, что осталось в недрах» Какого пола ваше юрлицо: влияет ли гендерный вопрос на решения судов Чем закон об «объективной истине» грозит российским гражданам Защита правосудия: почему надо расширить полномочия присяжных Москва против Гааги: можно ли не заплатить $50 млрд акционерам ЮКОСа $100 млн, и вы свободны: как руководитель «Формулы-1» откупился от суда Музыкальный ринг: как и почему артисты ссорятся с интернет-гигантами Революция сверху: как Мексика открывает нефтегазовый сектор для частных компаний Суд и дело Как отсудить деньги у кипрских банков Этот день в истории бизнеса: «машина времени» Джона Делореана и первый фильм Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом
Новости #суды 13.11.2012 18:33

ВР заплатила $325 млн за урегулирование судебного спора с ААР

Британская ВР заплатила российскому консорциуму «Альфа-Акссес-Ренова» $325 млн за урегулирование судебного спора в Стокгольмском арбитражном суде, сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на несколько источников, знакомых с ситуацией.

Источник, близкий к акционерам ТНК-BP, подтвердил Forbes, что ААР получит такую сумму. Речь идет о денежных выплатах, уточнил он.

В ВР и ААР эту информацию не комментируют.

Ранее акционеры ТНК-BP, британская BP и российский ААР, сообщили, что им удалось договориться о всеобъемлющем урегулировании существующих разногласий между ними, в том числе судебных исков, ранее поданных сторонами друг против друга. Сообщалось, что они будут урегулированы во внесудебном порядке.

Компании также договорились конструктивно взаимодействовать друг с другом и с российской компанией «Роснефть», чтобы успешно завершить сделки по продаже ей своих долей в ТНК-ВР.

Напомним, Стокгольмский арбитражный суд рассматривал иск ААР к ВР о нарушении акционерного соглашения ТНК-ВР из-за планировавшегося сотрудничества ВР с «Роснефтью».

В то же время сама ВР подала в Стокгольмский трибунал иск к «Ренове», так как британская компания считает нарушением акционерного соглашения приобретение «Газэкс» и ТЗК «Кольцово» напрямую компанией Виктора Вексельберга, а не через ТНК-BP.

Компании подали встречные иски друг другу, опираясь на пункт прежнего соглашения акционеров ТНК-ВР, согласно которому партнеры могут развивать нефтяной бизнес на территории России и Украины только через ТНК-ВР.

Новые договоренности, которых недавно достигли ВР и ААР, разрешают обеим сторонам рассматривать новые возможности и партнерства для ведения нефтегазового бизнеса на территории России и Украины вне рамок ТНК-ВР.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться