На Украине отрицают факт обращения Развозжаева с просьбой об убежище | Forbes.ru
$59.24
69.84
ММВБ2125.36
BRENT63.35
RTS1130.34
GOLD1250.64

На Украине отрицают факт обращения Развозжаева с просьбой об убежище

читайте также
+209 просмотров за суткиДень одураченных. Саакашвили вышел на свободу, но остался в заложниках +441 просмотров за суткиУгроза для Украины. США объяснили свое неприятие «Северного потока-2» +29 просмотров за суткиНазваны претенденты на бизнес Сбербанка на Украине +49 просмотров за суткиРоссийские поезда с конца года пойдут в обход Украины +303 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +71 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +3 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» Дорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка Украина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Расплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине «Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +5 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией»
Новости #Украина 14.11.2012 13:50

На Украине отрицают факт обращения Развозжаева с просьбой об убежище

Российский оппозиционер Леонид Развозжаев, который обвиняется в подготовке к организации массовых беспорядков в России, к украинским властям с просьбой предоставить ему политическое убежище не обращался, сообщил журналистам председатель Государственной миграционной службы Украины Николай Ковальчук.

«К нам он не обращался. Я только от прессы узнал, что он якобы был в одной из структур, которая занимается беженцами-израильтянами», - цитирует Развозжаева РИА Новости.

Как сообщалось ранее, в октябре Развозжаев находился в Киеве, где, по словам оппозиционера, он подал заявление в управление верховного комиссара ООН по делам беженцев о предоставлении ему убежища.

Как утверждал Развозжаев, после этого он был похищен неизвестными и в течение нескольких дней удерживался в заточении, где под воздействием психологических пыток он сознался в том, что якобы вместе со своими соратниками Сергеем Удальцовым и Константином Лебедевым готовил в России массовые беспорядки. После чего он силой был доставлен в Россию.

Позже Развозжаев от своих показаний отказался, заявив, что они были получены под давлением.

В то же время, по версии Следственного комитета России, Развозжаева никто не похищал - он сам сдался властям, написав явку с повинной.

Сейчас оппозиционер содержится в московском СИЗО «Лефортово». Он является фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «приготовление к организации массовых беспорядков» на основании информации, изложенной в фильме телеканала НТВ «Анатомия протеста-2». Авторы фильма утверждают, что российские оппозиционеры готовили силовой захват власти в России на деньги из-за рубежа.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться