По фактам из «Анатомии протеста» допрошен Владимир Тюрин | Forbes.ru
$58.86
69.29
ММВБ2152.49
BRENT65.73
RTS1152.08
GOLD1242.49

По фактам из «Анатомии протеста» допрошен Владимир Тюрин

читайте также
+5 просмотров за сутки «Политика шантажа». «Роснефть» снова требует арестовать активы «Системы» +29 просмотров за суткиЗакрытый клуб. Какие программы лояльности нужны магазинам, ресторанам и гостиницам +64 просмотров за суткиЧрезмерные амбиции: руководство General Electric увлеклось дорогими покупками +199 просмотров за сутки«Яндекс» назвал самые популярные запросы россиян в 2017 году +414 просмотров за суткиРабочий вопрос: 5 вечерних образов для корпоративного праздника +234 просмотров за суткиНовогодние покупки. Какие активы подорожают из-за налоговой реформы в США +1864 просмотров за сутки«Цифровое золото»: Павел Дуров заработал на биткоинах больше $30 млн +470 просмотров за суткиСделать Америку великой: Трамп хочет вернуть астронавтов NASA на Луну +426 просмотров за суткиПраво руля: в чем кроется успех японского автопрома +792 просмотров за суткиИгры Куснировича: Bosco оденет руководство МОК на Олимпиаде в Пхенчхане +1427 просмотров за суткиТехнологические тренды 2018 года: Большой Брат — это реальность +17 просмотров за сутки«Школа миллиардера» 2017-2018: Forbes ищет таланты +4581 просмотров за суткиГражданство без инвестиций. Как приобрести австрийский паспорт +4244 просмотров за суткиПодарок миллиардеру. Рыболовлев начинает стройку на острове Скорпиос +1925 просмотров за суткиВ сторону сванов: ваш новый маршрут по Грузии +1134 просмотров за суткиШкатулка с секретом: как сделать прозрачной информацию о зарплатах +5388 просмотров за суткиГенерал Александр Лебедь: «Политики относятся к простым смертным как к мусору» +1743 просмотров за суткиРазвод по-итальянски: почему Ferrari никогда не уйдет из «Формулы-1» +5748 просмотров за суткиТревога и неуверенность. Исследование Ford предрекает перемены в мире +6411 просмотров за суткиЭто не стоит $1 млрд: почему Apple купила Shazam так дешево +367 просмотров за суткиБизнес или творчество: почему каждый шаг к идеальному платью – это боль
Новости #Анатомия протеста 14.11.2012 18:43

По фактам из «Анатомии протеста» допрошен Владимир Тюрин

Бизнесмен Владимир Тюрин, экстрадиции которого из России добивалась Испания, допрошен в рамках уголовного дела об организации массовых беспорядков в России, заведенного по фактам из фильма «Анатомия протеста». 

«Главным следственным управлением СК России в рамках уголовного дела в отношении Сергея Удальцова, Леонида Развозжаева, Константина Лебедева и других лиц о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории России в качестве свидетеля сегодня допрошен Владимир Тюрин», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Следственного комитета РФ. 

Поводом для допроса Тюрина послужила оказавшаяся в распоряжении следствия видеозапись. На ней Леонид Развозжаев говорит о возможности блокирования железнодорожной ветки в Иркутской области, а также захвата власти в регионе при помощи криминальных структур. При этом Развозжаев ссылается на знакомство с авторитетным бизнесменом Тюриным.

Как сообщает СК РФ, в ходе допроса Тюрин рассказал, что лично не знаком ни с Развозжаевым, ни Удальцовым, ни Лебедевым, ни с Таргамадзе. И что он с ними никогда не встречался и не разговаривал. Упоминание его имени в скандальном фильме «Анатомия протеста» он расценивает как клевету.

В ноябре 2011 года в Москве Владимир Тюрин был задержан — в  его отношении действовал международный ордер на арест, выданный по запросу Мадрида. Власти Испании обвиняли Тюрина в легализации денежных средств, полученных преступным путем, и создании на территории Испании преступного синдиката. По этому уголовному делу в Испании уже было осуждено несколько российских криминальных «авторитетов». Среди них «вор в законе» Захарий Калашов (Шакро молодой), которого приговорили к 7,5 годам тюремного заключения.

Москва едва не выдала Тюрина, когда оказалось, что он — гражданин Казахстана и российский паспорт получил незаконно (Конституция РФ запрещает выдавать правоохранительным органам других стран только граждан России). Но Тюрин позднее сумел доказать свое российское гражданство, и решение суда о его экстрадиции было отменено. 

Владимир Тюрин продолжает оставаться в международном розыске по запросу Испании. А вот в России он был освобожден из-под ареста.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться