Обрыв кабеля на Щелковском шоссе привел к утрате связи с МКС и спутниками | Forbes.ru
$58.94
69.38
ММВБ2148.6
BRENT64.83
RTS1144.35
GOLD1242.13

Обрыв кабеля на Щелковском шоссе привел к утрате связи с МКС и спутниками

читайте также
+7 просмотров за суткиАбонент недоступен. Спутник «Метеор» не вышел на связь после запуска с космодрома Восточный +8 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников Ближе к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +4 просмотров за суткиКомпактный космос: у России есть шанс вернуться в космическую гонку Всемирная микроракетная лихорадка: почему принцип «плати меньше, вози больше» не оправдался? Космическое мошенничество: силовики задержали экс-президента Фондсервисбанка Космические хроники: от Гагарина до богатого туриста +5 просмотров за суткиТрудности Роскосмоса: почему SpaceX опережает других игроков Околокосмический туризм: сколько стоит экскурсия на Байконур Рокот космодрома: ракета с Восточного улетела, проблемы остались Хуже некуда: спасет ли от аварий новая реформа Роскосмоса? Звездные старты: зачем Россия строит новый космодром на Дальнем Востоке Крупнейшие космодромы мира Госкорпорация монстров: нужно ли объединять космическую отрасль? Хроника космических провалов: 12 аварий за 2 года Почему падают российские ракеты Почему частные космические корабли дешевле государственных Как делали «Фобос-Грунт» и почему он упал
Новости #Роскосмос 14.11.2012 18:53

Обрыв кабеля на Щелковском шоссе привел к утрате связи с МКС и спутниками

Неполадки будут устранены в течение 48 часов. Военных спутников проблемы со связью не коснутся, заверяют в ракетно-космической отрасли

Российские специалисты потеряли связь с наземными измерительными пунктами на территории страны, а также не могут посылать команды на отечественный сегмент Международной космической станции (МКС) и не могут связаться с гражданской группировкой спутников, передает РИА Новости со ссылкой на источник в ракетно-космической отрасли.

По данным информагентства, причиной внештатной ситуации стал разрыв кабеля и обрыв канала связи в районе Щелковского шоссе. На устранение неполадок уйдет не менее 48 часов, уточнил источник. По его словам, на место разрыва кабеля уже выехала ремонтная бригада. «Наблюдаются срывы сеансов связи по всем объектам, в частности с такими спутниками, как "Канопус-В", "Луч-5А", "Луч-5Б", "Ресурс-ДК", "Электро-Л"», — перечислил собеседник агентства.

Источник подчеркнул, что ЧП не повлияло на работу российских военных спутников — все они продолжают функционировать в штатном режиме: ситуация «никак не связана с военными и работой специалистов Войск воздушно-космической обороны, связь со всеми космическими аппаратами военного назначения поддерживается как обычно». Военные используют свой канал связи, отдельно от гражданских специалистов, напомнил представитель отрасли.

Официальный представитель Минобороны подтвердил, что никаких проблем со связью на данный момент не зафиксировано.

В среду с космодрома Плесецк в Архангельской области состоялся запуск спутника связи «Меридиан». Аппарат был успешно выведен на целевую орбиту, с ним поддерживается устойчивая телеметрическая связь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться