Один из лидеров ХАМАС убит израильскими военными в секторе Газа | Forbes.ru
$59.18
69.84
ММВБ2140.88
BRENT64.04
RTS1139.95
GOLD1247.44

Один из лидеров ХАМАС убит израильскими военными в секторе Газа

читайте также
+444 просмотров за сутки«Пучина огня и насилия». Почему Эрдоган и Путин возмутились решением Трампа по Иерусалиму +116 просмотров за суткиБлижний Восток в огне. Какими будут последствия решения Трампа по Иерусалиму Target Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля +1 просмотров за суткиУклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны Отца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер Обетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий К визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу
Новости #Израиль 14.11.2012 19:08

Один из лидеров ХАМАС убит израильскими военными в секторе Газа

Лидер военизированного крыла ХАМАС Ахмед аль-Джабари убит в среду в результате спецоперации армии Израиля. Один из руководителей палестинского движения погиб во время авиаудара по сектору Газа.

В Тель-Авиве факт атаки признают, передает BBC. За аль-Джабари израильские военные охотились на протяжении долгих лет, включив того в список самых разыскиваемых террористов. Руководитель боевой ячейки ХАМАС оказался высшим в иерархии движения руководителем, убитым в боях с израильтянами с момента масштабной операции в Газе четырехлетней давности.

Свидетели рассказывают, что автомобиль аль-Джабари взорвался после авиудара в момент, когда лидер военизированного крыла двигался на транспортном средстве по одной из улиц Газы. По неофициальной информации, второй жертвой стал помощник палестинского функционера.

Представитель спецслужб Израиля Шин Бет в официальном комментарии заявил: «Аль-Джабари нес личную ответственность за финансирование и управление военными операциями и атаками против Израиль. Его ликвидация — это послание всем руководителям ХАМАС в Газе, означающее неизбежность возмездия за их поддержку террористов, воюющих против нашего государства».

По словам очевидцев, на улицах Газы после известия о смерти аль-Джабари участились выстрелы, а на улицы высыпали разгневанные палестинцы. Существует угроза новой эскалации конфликта.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться