Путин сменил двух заместителей министра обороны | Forbes.ru
$59.18
69.47
ММВБ2155.82
BRENT62.56
RTS1147.61
GOLD1280.40

Путин сменил двух заместителей министра обороны

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Расследование: как личный кулинар Путина накормит армию за 92 млрд рублей Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением
Новости #Министерство обороны 15.11.2012 11:34

Путин сменил двух заместителей министра обороны

Вице-премьер Московской области Руслан Цаликов назначен заместителем министра обороны России. Также на пост заместителя министра обороны назначен Юрий Борисов, ранее занимавший должность зампреда правительственной комиссии по военно-промышленному комплексу. При этом сняты с должности замминистра обороны Елена Козлова (она в министерстве  курировала контрольно-финансовую инспекцию и медицину) и Дмитрий Чушкин (в его ведении находилось жилищное обеспечение и вопросы ИТ/телекома). В четверг целую серию кадровых перестановок утвердил своим указом президент России Владимир Путин. 

До своего нового назначения Руслан Цаликов с мая 2012 года занимал пост вице-премьера Подмосковья. До этого он первым заместителем Сергея Шойгу в МЧС России. По информации РИА Новости, Цаликов на новом посту будет курировать финансовые вопросы. Ранее эту должность занимала Татьяна Шевцова, которая пришла в Минобороны из ФНС вслед за Анатолием Сердюковым.

Руслану Цаликову 56 лет, он родом из города Орджоникидзе Северо-Осетинской АССР. С 1990 по 1994 год он работал министром финансов Северной Осетии. После этого перешел в МЧС России, где возглавлял Главное финансово-экономическое управление, руководил Департаментом финансово-экономической деятельности министерства. В 2000 году он был назначен замминистра РФ по чрезвычайным ситуациям, с июня 2007 года занимал пост первого замминистра МЧС. После назначения Сергея Шойгу губернатором Московской области, в мае 2012 года был утвержден Мособлдумой на пост вице-губернатора.

Юрию Борисову также 56 лет. Он родился в городе Вышний Волочек Тверской области. Выпускник Пушкинского высшего командного училища радиоэлектроники ПВО и МГУ им. Ломоносова. После увольнения с военной службы в запас работал гендиректором ЗАО "Научно-технический центр "Модуль". С 2004 по 2008 год занимал должность начальника Управления радиоэлектронной промышленности и систем управления и замглавы Федерального агентства по промышленности. Потом 3 года работал замминистра промышленности и торговли РФ. А в марте 2011 года был назначен первым заместителем председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ.

В последнее время вокруг Минобороны разгорелось сразу несколько громких скандалов, связанных с продажей за бесценок объектов военной недвижимости. Ущерб превысил 3 миллиарда рублей. У бывшего руководителя имущественного департамента Минобороны Евгении Васильевой прошли обыски. Несколько человек из связанны с ней структур арестованы. По фактам мошенничества при продаже недвижимости, земельных участков и акций, принадлежащих подконтрольному Минобороны "Оборонсервису", возбуждено 5 уголовных дел. Сам министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку.

На посту министра обороны его сменил Сергей Шойгу, до этого занимавший должность губернатороа Московской области.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться