Новая Зеландия признана лучшей страной для бизнеса | Forbes.ru
$59.41
69.71
ММВБ2130.39
BRENT62.19
RTS1128.72
GOLD1277.36

Новая Зеландия признана лучшей страной для бизнеса

читайте также
+374 просмотров за суткиЖенщины более эмоциональны и страстны в бизнесе +8460 просмотров за суткиПроблема на 100 млрд рублей: бизнес пожаловался Путину на Медведева из-за новых сборов +191 просмотров за суткиКлиентский опыт стал для бизнеса основным конкурентным преимуществом +1010 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +204 просмотров за суткиКрестецкая строчка пополнила президентский подарочный фонд +200 просмотров за суткиБизнес по-итальянски: путь Falconeri от банкрота до модного гиганта +53 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +23 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +65 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +38 просмотров за сутки Основатель FedEx Фред Смит: «В начале карьеры выгодно ненадолго стать сорвиголовой» +24 просмотров за сутки«Партнерство — это больше, чем дружба». Михаил Фридман о бизнесе +379 просмотров за суткиИностранный легион. Forbes составил рейтинг крупнейших зарубежных компаний в России — 2017 +15 просмотров за сутки«Идеальное тело за 20 минут в неделю — реально» +9 просмотров за суткиДРАЙВ-ТАЙМ +3 просмотров за суткиСмена курса: как изменится жизнь предпринимателей, избранных в муниципалитет +9 просмотров за суткиМорской бой. Бывшие друзья, основатели крупнейшего рыбопромышленного холдинга делят бизнес +79 просмотров за суткиВеличайшие бизнес-умы современности. Список Forbes +3 просмотров за суткиСекрет успеха президента и миллиардера Трампа: «Никогда не сдавайтесь!» +13 просмотров за суткиЮрий Мильнер вошел в список 100 величайших бизнес-умов современности по версии Forbes +6 просмотров за суткиНе просто мессенджер: почему оценка сервиса Slack превысила $5 млрд +11 просмотров за суткиРусская Керри Брэдшоу и школа хорошего вкуса
Новости #бизнес 15.11.2012 12:08

Новая Зеландия признана лучшей страной для бизнеса

Новая Зеландия оказалась лучшей в мире страной для ведения бизнеса, согласно рейтингу, составленному журналом Forbes.

За год она поднялась со второй строчки на первую. В стране открытый и стабильный климат для бизнеса, что способствует развитию предпринимательства. Среди всех участников топ-10 рейтина у Новой Зеландии самая маленькая экономика (ВВП оценивается в $162 млрд), однако у страны лучшие показатели по четырем из 11 критериев, на которые опирались составители рейтинга: личная сводода, защита инвесторов, низкий уровень бюрократии и коррупции. Составители рейтинга также смотрели на такие факторы, как право собственности, инновации, налоги, технологии, свобода торговли и денежного обращения, динамика рынка акций.

На втором месте - Дания. В стране хорошо развиты высокие технологии, свобода торговли и право собственности. В Дании один из самых высоких ВВП на душу населения: $59,684 в 2011 году, согласно отчету Всемирного банка.

Третью позицию рейтинга занимает Гонконг. Его экономика, сильно зависящая от международной торговли и финансов, остается одной из самых динамично развивающихся в мире. В прошлом году ее рост составил 5%, уровень безработицы оценивается в 3,2%.

В первую десятку рейтинга также вошли Сингапур, Канада, Ирландия, Швеция, Новергия, Финляндия и Великобритания. США оказались на 12-м месте, Франция - на 20-м, Германия - на 21-м. 

Всего в рейтинге 141 страна. Из бывших республик Советского Союза лучшие показатели у прибалтов: Эстония заняла 22-е место, Литва - 35-е,  Латвия - 40-е. Россию обогнали Грузия (50), Казахстан (70), Азербайджан (73), Армения (77), Молдавия (92) и Украина (104). Наша страна оказалась на 105-м месте. В одной десятке с Россией и Украиной - африканские страны (Либерия, Лесото, Сенегал, Малави, Танзания, Мали), а также Пакистан и Вьетнам. Кроме того, Таджикистан занял 111-ю строчку рейинга, Киргизия - 124-ю. 

В основе рейтинга лежали доклады Всемирного банка, Всемирного экономического форума, ЦРУ, организаций Freedom House, Heritage Foundation,  Transparency International.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться