Обрыв кабеля связи ЦУП произошел по вине «Ростелекома» | Forbes.ru
$58.43
69.2
ММВБ2145.38
BRENT63.08
RTS1156.79
GOLD1292.18

Обрыв кабеля связи ЦУП произошел по вине «Ростелекома»

читайте также
«Ростелеком» запустит биометрическую идентификацию россиян в банках в 2018 году +1 просмотров за сутки«Ростелеком» купит почти 7 млн SIM-карт за €1,4 млн для виртуального оператора «Спутник» потерялся: «Ростелеком» признал неудачным проект государственного поисковика «Ростелеком» привлек чиновников к обсуждению покупки контроля в Tele2 +3 просмотров за суткиИнтернет-зависимость: как заработать на желании общаться? Инвестировать нельзя платить: почему госкомпании не выполняют план по дивидендам Вертушка для «Ростелекома»: зачем Сергей Иванов выходит на связь Гид по дата-центрам: кто может заработать на серверах для зарубежных компаний Трое на одного Никаких няш-мяш: что можно и нельзя найти в «Спутнике» Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Крым-офлайн: может ли полуостров остаться без интернета Самые громкие разводы чиновников и предпринимателей Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Затяжной прыжок: как владелец «Финама» превратил $12 000 в $600 млн за 20 лет Метод плюща: как выбрать акции в инвестиционный портфель Кризис на Кипре лишил Ротенберга акций «Ростелекома» Константин Малофеев: «Моих средств недостаточно для попадания в рейтинг Forbes» Ротенберг купил у Малофеева 10,7% акций «Ростелекома» KermlinRussia: будущее без опасного интернета В офисе компании Константина Малофеева прошел обыск
Новости #Ростелеком 15.11.2012 14:31

Обрыв кабеля связи ЦУП произошел по вине «Ростелекома»

В обрыве оптоволоконного кабеля, который связывал российский Центр управления полетами со станциями слежения, виноват оператор связи «Ростелеком», сообщает пресс-служба оператора «Акадо Телеком», которому принадлежит поврежденный в среду канал связи.

«При обследовании ВОЛС внутри АТС-581 нами было установлено, что днем 14 ноября «Ростелеком» проводил ремонтные работы по демонтажу оборудования. В результате проведенных работ специалистами «Ростелекома» ошибочно был демонтирован сегмент работающего оптико-волоконного канала связи», - говорится в сообщении «Акадо Телеком».

Оператор отмечает, что в ближайшее время он рассмотрит вопрос о предъявлении претензий к «Ростелекому».

В «Ростелекоме» пока не комментировали эту информацию.

Как ранее сообщил представитель «Акадо» РИА Новости, кабель был перерезан по ошибке на территории Мытищинской АТС во время проведения ремонтных работ сторонней компанией.

Из-за разрыва кабеля ЦУП не мог передавать команды на гражданские спутники и российский сегмент МКС.

В то же время представители Роскосмоса уверяли, что угрозы для МКС и других космических аппаратов нет, поскольку были задействованы резервные каналы связи. В частности, сигнал на МКС дублировался через американские системы связи, в которых повреждений не было.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться