Думская комиссия по этике оценит заявления Костунова о Познере и тупых депутатах

Комиссия Государственной Думы по этике в пятницу, 16 ноября, даст оценку скандальным высказывания депутата «Единой России» Ильи Костунова.

В парламент поступило обращение граждан по поводу заявлений единоросса. «Комиссию просят дать оценку высказываниям Костунова относительно Познера», - сказал РИА Новости зампред комиссии Андрей Андреев.

Напомним, Костунов был возмущен заявлениями ведущего «Первого канала» Владимира Познера по поводу ареста оппозиционера Леонида Развозжаева. Активиста на частном самолете вывезли из Киева, куда он приехал просить политическое убежище в ООН, затем Следственный комитет заявил, что Развозжаев написал явку с повинной, а сам оппозиционер сказал, что дал показания под давлением. После этого Познер заявил, что в России нет правосудия, сравнив действия СК с методами КГБ. Возмущенный Костунов направил письмо гендиректору «Первого канала» Константину Эрнсту с просьбой сообщить, совпадает ли официальная позиция телеканала с мнением Познера. Тележурналист должен либо извиниться, либо доказать свою позицию, либо уйти с «первой кнопки», считает единоросс.

Источники в комиссии не исключают, что на заседания могут быть рассмотрены и слова Костунова о том, что «самый тупой депутат умнее среднестатистического гражданина».

Новости партнеров