«Ростехнологии» опровергли информацию о назначении Сердюкова

Появившаяся в СМИ информация о назначении бывшего министра обороны Анатолия Сердюкова на работу в «Ростехнологии» советником главы компании Сергея Чемезова не соответствует действительности, сообщает пресс-служба холдинга.

«Каких либо документов или иных официальных указаний, регламентирующих статус Сердюкова как советника генерального директора или сотрудника Госкорпорации «Ростехнологии», в настоящий момент не существует», - говорится в заявлении компании.

В госкорпорации уточнили, что гендиректор «Ростехнологий» Сергей Чемезов с 13 ноября по настоящее время находится в командировке. «Таким образом, информация о назначении Сердюкована работу в Госкорпорацию «Ростехнологии» не соответствует действительности», - заявили в холдинге.

Напомним, 6 ноября президент России Владимир Путин отправил Сердюкова в отставку с поста министра обороны в связи с расследованием скандального уголовного дела, возбужденного по факту мошенничества с госимуществом в подконтрольном Минообороны «Оборонсервисе». Новым главой военного ведомства стал бывший губернатор Московской области и экс-глава МЧС Сергей Шойгу.

14 ноября «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к госкорпорации «Ростехнологии», сообщил, что Сердюков получил новое назначение и в ближайшее время приступит к исполнению обязанностей советника гендиректора госкорпорации «Ростехнологии». По словам источника, назначение уже состоялось официально, и в ближайшее время Сердюков приступит к исполнению новых обязанностей.

Новости партнеров