МВД выявило хищения 53 млн рублей при обслуживании военных городков

МВД выявило хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков и ряда других объектов Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

МВД установило, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов ведомства.

Свои обязательства «Славянка» передала ЗАО «Безопасность и связь». За период действия договора субподрядчику на обслуживание и ремонт вентиляционных систем одного из зданий ведомства было выделено около 90 млн рублей. Однако, как установило ведомство, незадолго до этого в здании уже был сделан капитальный ремонт, а системы вентиляции, которые якобы ремонтировались, в здании отсутствовали с 2010 года. В результате деятельности преступной группы государству был причинен ущерб на 53 млн рублей, сообщает ведомство.

По делу задержаны два человека — генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Елькин и главный бухгалтер фирмы Ротанова. У них изъяты документы, так называемая «черная бухгалтерия», и денежные средства на сумму $5 млн и 125 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Следователи продолжают проверку в связи с делом о хищении средств федерального бюджета.

Новости партнеров