МВД выявило хищения 53 млн рублей при обслуживании военных городков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД выявило хищения 53 млн рублей при обслуживании военных городков

читайте также
+1 просмотров за суткиПочему в России недоступна информация о преступлениях Банк наш Декларации-2013: 20 самых богатых силовиков России Косметическая операция: чем закончатся новые разговоры о реформе полиции Водяные знаки: как «Русгидро» потеряла 9,4 миллиарда рублей Карательная гигиена: здоровье нации как дисциплинарный проект Почему российским силовикам выгодно сотрудничать с ФБР Тот еще фрукт: что следователи искали в кабинете бывшего «бананового короля» Как Алексей Кудрин стал спонсором реформы МВД Реабилитация «стукачества»: чем отблагодарит полиция? Единый следственный комитет: смысл есть Пытки в казанской полиции: почему сорвалась сделка с правосудием? Как подавить желание силовиков отнимать бизнес Где работают самые богатые силовики Как вылечить МВД? План на ближайшие годы Рашид Нургалиев: генерал и его армия Как бороться с полицейскими пытками. Пять срочных мер Как рабочий лесопилки похитил 5,4 млрд рублей 5 ошибок переаттестации МВД Сказка про новую полицию Авторитарный откат на постсоветском пространстве
Новости #МВД 16.11.2012 08:27

МВД выявило хищения 53 млн рублей при обслуживании военных городков

МВД выявило хищения 53 млн рублей при реализации госконтрактов по содержанию объектов военных городков и ряда других объектов Минобороны, сообщает пресс-служба ведомства.

МВД установило, что в 2011 году было заключено два госконтракта с ОАО «Славянка» на общую сумму около 63 млрд рублей на оказание услуг по техническому обслуживанию и санитарному содержанию объектов казарменно-жилищного фонда военных городков Минобороны и иных фондов ведомства.

Свои обязательства «Славянка» передала ЗАО «Безопасность и связь». За период действия договора субподрядчику на обслуживание и ремонт вентиляционных систем одного из зданий ведомства было выделено около 90 млн рублей. Однако, как установило ведомство, незадолго до этого в здании уже был сделан капитальный ремонт, а системы вентиляции, которые якобы ремонтировались, в здании отсутствовали с 2010 года. В результате деятельности преступной группы государству был причинен ущерб на 53 млн рублей, сообщает ведомство.

По делу задержаны два человека — генеральный директор ЗАО «Безопасность и связь» Елькин и главный бухгалтер фирмы Ротанова. У них изъяты документы, так называемая «черная бухгалтерия», и денежные средства на сумму $5 млн и 125 млн рублей. В настоящее время решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Следователи продолжают проверку в связи с делом о хищении средств федерального бюджета.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться