Дело об убийстве Буданова рассмотрят присяжные в открытом режиме | Forbes.ru
$59.16
69.48
ММВБ2131.91
BRENT62.54
RTS1132.45
GOLD1294.20

Дело об убийстве Буданова рассмотрят присяжные в открытом режиме

читайте также
+1049 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +1201 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +5989 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3420 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +2094 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2702 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +7803 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5255 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2629 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю Глава Верховного суда вступился за Ходорковского. Что бы это значило? Мосгорсуд не послушался Верховного суда. Что ему за это будет? «Мы гордимся нашими мужьями» Бывший полковник Юрий Буданов убит четырьмя выстрелами в голову Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева Мосгорсуд остался Мосгорштампом Как менялся Михаил Ходорковский и его взгляды на бизнес, политику и на жизнь Кассационная жалоба адвокатов Ходорковского и Лебедева. Полный текст Помощница судьи Данилкина разоблачила судебную систему. Что теперь будет? Дело Васильевой Валерий Зорькин между конституцией и севрюжиной с хреном Сотрудники судов хамят и выпивают на рабочем месте
Новости #Мосгорсуд 16.11.2012 14:14

Дело об убийстве Буданова рассмотрят присяжные в открытом режиме

Мосгорсуд будет рассматривать дело об убийстве бывшего полковника Юрия Буданова в открытом режиме и с участием суда присяжных.

«В ходе заседания было удовлетворено ходатайство подсудимого о том, чтобы дело слушалось в коллегии присяжных. Уголовное дело будет слушаться в открытом режиме, отбор присяжных назначен на 30 ноября», - сообщила «Интерфаксу» 16 ноября пресс-секретарь суда Анна Усачева.

Мосгорсуд удовлетворил и ходатайство обвинения, которое просило на полгода продлить срок ареста обвиняемого в убийстве Буданова - Юсупа Темерханова. Его не стали выпускать под залог в 15 млн рублей.

Прокуратура Москвы направила материалы громкого дела в суд 6 ноября. По версии следствия, Темерханов убил Буданов из мести: его отец был убит военными в Чечне в 2000 году. В тот же год  Буданов убил чеченскую девушку Эльзу Кунгаеву, за что был приговорен к 10 годам тюрьмы. Он вышел на свободу досрочно - в январе 2009 года, что вызвало взрыв возмущения в Чечне. После тюрьмы Буданов работал руководителем легкового автопарка ГУП «ЭВАЖД» по эксплуатации высотных домов и жил в доме, принадлежащем Управделами президента. По некоторым данным, квартиру там ему помог получить генерал Владимир Шаманов.

10 июня 2011 года Буданов был застрелен, когда выходил из нотариальной конторы на Комсомольском проспекте. В убийстве обвинили 40-летнего уроженца Чечни Юсупа Темерханова. Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных п. «л» ч.2 ст.105 (убийство по мотиву ненависти и вражды в отношении социальной группы) и ч.1 ст.222 (незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) УК РФ. Отдельно расследуется уголовное дело против двух предполагаемых сообщников Темерханова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться