Направлено в суд дело о гибели ребенка в канализации в Брянске | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Направлено в суд дело о гибели ребенка в канализации в Брянске

читайте также
+4166 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +392 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +588 просмотров за суткиСемейный альбом: как изменился портрет российского домохозяйства с середины 1990-х годов +37 просмотров за суткиСкорочтение для детей. Франшиза центров эффективного обучения. Интервью с автором методик эффективного обучения детей Шамилем Ахмадуллиным. +308 просмотров за суткиТеория хаоса: почему безопасная среда не так уж полезна для детей +213 просмотров за суткиОперация «Преемник»: перестать «бояться бояться» и сделать страх своим союзником +238 просмотров за суткиВредное развитие: почему не нужно делать из детей малолетних гениев +66 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детские фантазии – на пользу предпринимательскому будущему +1 просмотров за суткиАрхетипический бабник Юнг, консервативный радикал Спок и другие семейные тайны психологов +15 просмотров за суткиПослушный ребенок – несчастный ребенок? Что на самом деле означают детские капризы и истерики +4 просмотров за суткиКарта на вырост. Российские банки начинают конкурировать за детей +242 просмотров за суткиОперация «Преемник»: детская решительность и кто ею пользуется +161 просмотров за сутки Живите богато: почему нельзя приучать ребенка к роскоши +14 просмотров за сутки(Не)Безусловное принятие: почему в любящих семьях вырастают несчастные дети +10 просмотров за суткиИм нечего больше хотеть: как воспитать ребенка в условиях материального изобилия +1 просмотров за суткиНе только читать: 20 самых интересных книг для летнего досуга с детьми +2 просмотров за суткиДолг перед будущим: как получить алименты, если бывший муж их платить отказывается +109 просмотров за суткиВасилиса Премудрая и Илья Муромец: кто и зачем втягивает мальчиков и девочек в конкурентную гонку +1 просмотров за суткиДо Килиманджаро и обратно: американская история сироты из Пензы +3 просмотров за суткиМатеринская плата: почему бизнес-леди отказывается от выбора между семьей и работой +2 просмотров за суткиРодить ребенка в России: сколько это стоит для работающей женщины
Новости #дети 16.11.2012 16:40

Направлено в суд дело о гибели ребенка в канализации в Брянске

Направлено в суд дело о гибели в Брянске полуторагодовалого мальчика, который провалился в коллектор.

Трагедия случилась 8 января. Женщина везла ребенка в коляске, когда под ними обрушился тротуар и развалилась труба коллектора. Мальчика унесло в канализацию, через сутки его тело нашли на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия.

Как показало предварительное следствие, причиной обрушения явилось несоблюдение в МУП «Брянский городской водоканал» норм технической эксплуатации коллектора. О том, что он находится в аварийном состоянии, стало известно еще в 2007 году. Однако власти начали ремонт только после гибели мальчика. Водоканал также не проводил ежегодных инспекций. «Арматура трубы в верхней части была полностью уничтожена газовой коррозией, а утонченные бетонные стенки не выдержали естественного давления находящегося над ней слоя земли. Таким образом, ни директор предприятия, ответственный за своевременное обновление канализационного коллектора, ни главный инженер, несущий персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В смерти ребенка обвиняются два человека: директор «Брянского водоканала» Александр Нешков и главный инженер Игорь Панов. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться