Направлено в суд дело о гибели ребенка в канализации в Брянске

Направлено в суд дело о гибели в Брянске полуторагодовалого мальчика, который провалился в коллектор.

Трагедия случилась 8 января. Женщина везла ребенка в коляске, когда под ними обрушился тротуар и развалилась труба коллектора. Мальчика унесло в канализацию, через сутки его тело нашли на очистных сооружениях в нескольких километрах от места происшествия.

Как показало предварительное следствие, причиной обрушения явилось несоблюдение в МУП «Брянский городской водоканал» норм технической эксплуатации коллектора. О том, что он находится в аварийном состоянии, стало известно еще в 2007 году. Однако власти начали ремонт только после гибели мальчика. Водоканал также не проводил ежегодных инспекций. «Арматура трубы в верхней части была полностью уничтожена газовой коррозией, а утонченные бетонные стенки не выдержали естественного давления находящегося над ней слоя земли. Таким образом, ни директор предприятия, ответственный за своевременное обновление канализационного коллектора, ни главный инженер, несущий персональную ответственность за несчастные случаи и аварии, не исполнили надлежащим образом свои профессиональные обязанности», - говорится в сообщении Следственного комитета.

В смерти ребенка обвиняются два человека: директор «Брянского водоканала» Александр Нешков и главный инженер Игорь Панов. Им вменяется совершение преступления, предусмотренного ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Новости партнеров