Прокуратора допросила блогера Носика из-за выборов в Координационный совет | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2153.46
BRENT63.13
RTS1150.27
GOLD1284.52

Прокуратора допросила блогера Носика из-за выборов в Координационный совет

читайте также
Интервью Антона Носика о свободе слова в интернете: «Я совершенно не оптимист» +1 просмотров за суткиЧеловек, который стал текстом. Памяти Антона Носика Революция тарифа: кто и почему протестует на улицах Еревана Александрина Маркво: «Мы не думаем о себе как об эмигрантах» Как прошел марш памяти Бориса Немцова: фоторепортаж Антивоенный маршрут: в Москве прошел «марш мира» Дома не сидится: первый день суда над братьями Навальными по делу «Ив Роше» Селфмейд-мэр: как партнер РАО ЕЭС и ЛУКОЙЛа стал главой Севастополя Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Засуха на «Дожде»: политика или коммерция? Вече на Майдане: как сторонники евроинтеграции блокировали центр Киева После бури: как евромайдан добивается отставки Януковича и правительства Евромайдан: какой путь выберет Украина Прогулка протеста: в Москве состоялся марш в поддержку "узников 6 мая" Алексей Навальный: «Власть нам сказала: ребята, давайте устраивать погромы» Стояние на обочине: репортаж Forbes с митинга в поддержку Навального Россия-2013: как власть установила в обществе тревожное равновесие 100 000 онлайн-кастрюль: как турецкая оппозиция победила власть в интернете Обычный москвич: какая предвыборная программа у Алексея Навального
Новости #Антон Носик 16.11.2012 18:10

Прокуратора допросила блогера Носика из-за выборов в Координационный совет

Головинская прокуратора Москвы допросила медиадиректора SUP Media Антона Носика по поводу организации выборов в Координационный совет оппозиции. 

«Нарушение, которое произошло, тянет на 500 рублей штрафа, но так как дело политическое, то колеса завертелись», - рассказал Носик агентству «Интерфакс» в пятницу.

Известный блогер объяснил, что формальным основанием для вызова на допрос послужила жалоба некого гражданина Масягутова, который в день митинга в поддержку выборов в КСО 20 октября явился на Трубную площадь и кому-то сообщил свои паспортные данные для регистрации в качестве избирателя. В тот же день, рассказал Носи, Мясогутов написал по этому поводу ряд заявлений на тех людей, которые упоминаются на сайте Центрального выборного комитета. На самом же деле Мясогутов никому из них свои данные не сообщал, уверен Носик.

Он подчеркнул, что это "абсолютно нелепое и бессмысленное обвинение", потому что максимальное наказание за него - штраф в размере 500 рублей.

Однако, "так как дело политическое", уверен Носик, прокуратура разыскивают всех членов выборного комитета, указанных на сайте. К нему лично сотрудники прокуратуры пришли на работу, взяли там его данные и пригласили на допрос в Головинскую прокуратуру - по месту прописки блогера. Там с Носика взяли объяснение.

Заглянув в документы, Носик выяснил, что прокураторой проводится уже вторая проверка семи человек из Центрального выборного комитета. Он предполагает, что объяснение будет взято с каждого члена ЦВК, на которого подана жалоба, «по поводу того, как мы коварно завладели паспортными данными гражданина Масягутова».

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться