Прокуратора допросила блогера Носика из-за выборов в Координационный совет

Головинская прокуратора Москвы допросила медиадиректора SUP Media Антона Носика по поводу организации выборов в Координационный совет оппозиции.

«Нарушение, которое произошло, тянет на 500 рублей штрафа, но так как дело политическое, то колеса завертелись», - рассказал Носик агентству «Интерфакс» в пятницу.

Известный блогер объяснил, что формальным основанием для вызова на допрос послужила жалоба некого гражданина Масягутова, который в день митинга в поддержку выборов в КСО 20 октября явился на Трубную площадь и кому-то сообщил свои паспортные данные для регистрации в качестве избирателя. В тот же день, рассказал Носи, Мясогутов написал по этому поводу ряд заявлений на тех людей, которые упоминаются на сайте Центрального выборного комитета. На самом же деле Мясогутов никому из них свои данные не сообщал, уверен Носик.

Он подчеркнул, что это "абсолютно нелепое и бессмысленное обвинение", потому что максимальное наказание за него - штраф в размере 500 рублей.

Однако, "так как дело политическое", уверен Носик, прокуратура разыскивают всех членов выборного комитета, указанных на сайте. К нему лично сотрудники прокуратуры пришли на работу, взяли там его данные и пригласили на допрос в Головинскую прокуратуру - по месту прописки блогера. Там с Носика взяли объяснение.

Заглянув в документы, Носик выяснил, что прокураторой проводится уже вторая проверка семи человек из Центрального выборного комитета. Он предполагает, что объяснение будет взято с каждого члена ЦВК, на которого подана жалоба, «по поводу того, как мы коварно завладели паспортными данными гражданина Масягутова».

Новости партнеров