Депутаты Санкт-Петербурга передумали запрещать изображение радуги

Депутаты законодательного собрания Санкт-Петербурга не будут вносить поправки в закон об административной ответственности за пропаганду гомосексуализма и педофилии среди несовершеннолетних и запрещать изображение радуги.

«Таких планов нет», — заявил в пятницу «Интерфаксу» председатель комитета по законодательству законодательного собрания и один из авторов законопроекта Виталий Милонов.

По его словам, «возможность промывать мозг нашим детям» уже удалось ограничить. Что же касается взрослых, «то ни один нормальный человек не поддастся на их пиар - никто не собирается их ограничивать».

Напомним, в конце сентября появились сообщения, что парламентарии Петербурга якобы готовят поправки в административный кодекс, запрещающие символику ЛГБТ-движения, в том числе шестицветную радугу. Тогда Санкт-Петербургское отделение общественной организации «Народный собор» увидела радугу на упаковке молока торговой марки «Веселый молочник» и очень было этой радугой возмущено. «Это международный символ гомосексуального движения. Я считаю, что это открытая пропаганда порока», — заявил тогда Анатолий Артюх, лидер Питерского отделения организации.

Тогда активисты организации подали в Генеральную прокуратуру заявление с просьбой провести соответствующую проверку. И обещали проводить пикеты, убеждая жителей города отказаться от покупки товаров марки «Веселый молочник».

Новости партнеров