Путин не видит препятствий для нового трудоустройства Сердюкова | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Путин не видит препятствий для нового трудоустройства Сердюкова

читайте также
Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Эффект масштаба: почему крупным предприятиям нужен малый бизнес Казус Сердюкова: как борьба с коррупцией превратилась в борьбу против перемен 25 самых ярких событий 2013 года Анатолий Сердюков стал фигурантом уголовного дела Почему власть защитила Анатолия Сердюкова Сердюков на тундролете: новый взлет бывшего министра обороны Правительство на вынос: кто из чиновников ушел в отставку Военный разворот: как России обрести современную оборонку Кудрин против Медведева: как состоялась отставка министра финансов Кудрин, Путин и народ: что президент успел обсудить за 5 часов «прямой линии» Антикоррупционная кампания: кризис власти Нужна ли российской армии техника НАТО? Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд Новая антикоррупционная кампания: в чем ошибка имиджмейкеров Путина Приватизация ВПК: сможет ли частных бизнес зарабатывать на военных заказах Новая антикоррупционная кампания: много шума, мало экономики Дело «Оборонсервиса»: какие сделки привели к отставке Сердюкова Правительственный кризис: Путин никому не верит Реформы Сердюкова: как хорошие идеи губили никудышным исполнением Карьера Анатолия Сердюкова: как стать министром обороны после года в армии?
Новости #Анатолий Сердюков 16.11.2012 20:10

Путин не видит препятствий для нового трудоустройства Сердюкова

Президент России Владимир Путин не видит препятствий для нового трудоустройства отставленного министра обороны Анатолия Сердюкова. А пока же, по словам Путина, экс-министр Сердюков нигде не работает.

«По поводу того, что он работает в каком-то качестве, в качестве, допустим, советника в «Ростехнологиях» — она неверная. Он пока нигде не работает», — цитирует РИА Новости заявление Путина, сказанное им на на пресс-конференции после переговоров с федеральным канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Но, если Анатолий Сердюков куда-то захочет трудоустроиться и его будут брать, то Путин не считает, что этому надо препятствовать. «Человек имеет право работать. У нас же не 37-й год», - подчеркнул президент России.

Владимир Путин заметил, что принял решение отстранить министра Сердюкова от занимаемой должности потому, что возникли сомнения в способности его, как министра, руководить процессами, связанными с собственностью. При этом глава государства подчеркнул, что ни следствие, ни суд "каких-то претензий лично к Сердюкову не предъявляют".

"Это значит, и это общецивилизационная практика, что человек считается невиновным до тех пор, пока суд не определит его виновность. И что он теперь - не имеет права вообще нигде работать?" - задал риторический вопрос президент.

Экс-министр обороны Сердюков был отправлен в отставку президентом Владимиром Путиным 6 ноября на фоне громкого коррупционного скандала — должностные лица Минобороны и руководители подконтрольной ведомству компании «Оборонсервис» подозреваются в мошенничестве на сумму не менее 3 млрд рублей. По версии Следственного комитета, ущерб бюджету злоумышленники нанесли через сделки по продаже госимущества коммерческим структурам по заниженным ценам. Сердюков на протяжении нескольких лет лично возглавлял совет директоров «Оборонсервиса» и привел в компанию менеджеров из своей команды.

Уже 14 ноября появились сообщения, что Сердюков получил новое назначение — советника генерального директора «Ростехнологий» Сергея Чемезова. Впрочем, позднее эта информация официально не подтвердилась.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться