Взрыв и пожар произошли на нефтяной платформе в Мексиканском заливе | Forbes.ru
$58.49
69.34
ММВБ2148.56
BRENT63.45
RTS1158.62
GOLD1292.46

Взрыв и пожар произошли на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

читайте также
+10 просмотров за суткиКоробка с миллионом долларов. Сколько зарабатывают политтехнологи +63 просмотров за суткиХолодный прием: фильм недели — «Снеговик» +165 просмотров за суткиПрофиль заемщика. Как поведение в социальных сетях может снизить ставку по кредиту +85 просмотров за суткиЗа прошлую неделю на аукционах было продано произведений искусства на $2,3 млрд. Как так вышло? +1198 просмотров за суткиШвейцарский банк: как Роджер Федерер стал самым дорогим брендом среди спортсменов +712 просмотров за суткиНедетская литература: 10 книг для родителей по воспитанию себя +8460 просмотров за суткиМиллиардер Илон Маск на спор установил в Австралии крупнейшую в мире батарею +1901 просмотров за суткиМиллиардер Рэй Далио признался, что искусственный интеллект помогает ему принимать решения +1827 просмотров за суткиСюрпризы от Трампа. Как налоговая реформа в США отразится на фондовых рынках +77 просмотров за суткиВыбран «Предприниматель года — 2017» в России +1471 просмотров за суткиКак хранить энергию. Расплавленная соль, сжатый воздух и супермаховик +1691 просмотров за сутки«Свет для гаражной экономики»: как вывести бизнес из тени +923 просмотров за суткиВышел декабрьский номер Forbes +955 просмотров за суткиПомехи «Северному потоку-2»: «Нафтогаз» нанял лоббистов в США для противодействия «Газпрому» +4 просмотров за сутки20 директоров-капиталистов. Новый рейтинг Forbes Почему важна реформа мексиканской энергетики «Упрощение» лидерства Кому выгодна сделка BP с «Роснефтью» О чем не сказал Обама Оставьте BP в покое Нефтяное пятно на репутации Обамы
Новости #Мексиканский залив 16.11.2012 21:33

Взрыв и пожар произошли на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Взрыв и пожар произошли на нефтяной платформе в Мексиканском заливе в 40 км от побережья Луизианы. При этом 4 человека госпитализированы, еще 2 числятся пропавшими без вести.

Об этом со ссылкой на заявление береговой охраны США сообщил в пятницу американский телеканал ABC News

По меньшей мере 4 человека были эвакуированы с платформы и доставлены в госпиталь. При этом судьба 2 человек остается неизвестной. Возможно, они упали в море, заявил телеканалу представитель береговой охраны Карлос Вега. 

Удалось ли потушить пожар на платформе и вылилась ли в море нефть, пока неивестно. При этом представитель губернатора штата Луизиана заявил, что платформа не добывала нефть и взрыв произошел в том момент, когда на ней проиводились регламентные работы.

Взрыв на платформе в Мексииканском заливе день спустя после того, как британская нефтегазовая компания BP в рамках внесудебного соглашения с Министеством юстиции США согласилась выплатить штраф в $4 млрд за аварию на буровой платформе в Мексиканском заливе в 2010 году. Тогда взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon привел к гибели 11 человек погибли, а в воды Мексиканского залива произошла утечка 4,9 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь через 87 дней после аварии. За это время площадь нефтяного пятна выросла до 75 000 кв км — это стало одной из крупнейших техногенных катастроф в истории страны.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться