Взрыв и пожар произошли на нефтяной платформе в Мексиканском заливе

Взрыв и пожар произошли на нефтяной платформе в Мексиканском заливе в 40 км от побережья Луизианы. При этом 4 человека госпитализированы, еще 2 числятся пропавшими без вести.

Об этом со ссылкой на заявление береговой охраны США сообщил в пятницу американский телеканал ABC News.

По меньшей мере 4 человека были эвакуированы с платформы и доставлены в госпиталь. При этом судьба 2 человек остается неизвестной. Возможно, они упали в море, заявил телеканалу представитель береговой охраны Карлос Вега.

Удалось ли потушить пожар на платформе и вылилась ли в море нефть, пока неивестно. При этом представитель губернатора штата Луизиана заявил, что платформа не добывала нефть и взрыв произошел в том момент, когда на ней проиводились регламентные работы.

Взрыв на платформе в Мексииканском заливе день спустя после того, как британская нефтегазовая компания BP в рамках внесудебного соглашения с Министеством юстиции США согласилась выплатить штраф в $4 млрд за аварию на буровой платформе в Мексиканском заливе в 2010 году. Тогда взрыв на буровой платформе Deepwater Horizon привел к гибели 11 человек погибли, а в воды Мексиканского залива произошла утечка 4,9 млн баррелей нефти. Остановить утечку нефти удалось лишь через 87 дней после аварии. За это время площадь нефтяного пятна выросла до 75 000 кв км — это стало одной из крупнейших техногенных катастроф в истории страны.

Новости партнеров