Израиль разбомбил штаб-квартиру «ХАМАС» в секторе Газа | Forbes.ru
$58.7
68.96
ММВБ2156.64
BRENT63.29
RTS1157.68
GOLD1285.25

Израиль разбомбил штаб-квартиру «ХАМАС» в секторе Газа

читайте также
+2 просмотров за суткиTarget Global вложит €100 млн в финтех-стартапы из Германии и Израиля Уклонение от налогов: не все швейцарские «сливы» одинаково полезны +1 просмотров за суткиОтца и сына Мирилашвили задержали в Израиле по делу о коррупции Мировое турне Трампа: танец с саблями, толчок в спину премьер-министру и «зверь» в воротах Бомба в ноутбуке: Трамп рассказал Лаврову о планах ИГ взорвать авиалайнер +2 просмотров за суткиОбетованные стартапы: за счет чего Израиль стал крупнейшим игроком в трансфере технологий +3 просмотров за суткиК визиту Нетаньяху: что Россия может получить от экономики Израиля «Настоящий друг Израиля»: как прошла первая встреча Трампа с Нетаньяху +1 просмотров за сутки900 вопросов и 200 человек: чему может научить история "выхода" российских предпринимателей Начали заново: три стартапа эмигрировавших предпринимателей Ресурс Гройсмана: решит ли «еврейский вундеркинд» украинскую головоломку Культурная экспансия: какие музеи откроются в мире в 2016 году «Мы как Google, только для радио» Горящий отпуск: пять стран вместо Египта и Турции И не друг, и не враг: поддержит ли Израиль российскую операцию в Сирии Как снайпер израильского спецназа стал российским управляющим Точное попадание Иранская сделка: геополитическая революция на Ближнем Востоке Ария титана: как миллиардер Вячеслав Брешт променял бизнес на оперу Второе действие Шпион по соседству: фильм недели – «Сын ХАМАС»
Новости #Израиль 17.11.2012 10:43

Израиль разбомбил штаб-квартиру «ХАМАС» в секторе Газа

Число жертв конфликта возросло до 33 человек.

Израильские Военно-воздушные силы нанесли несколько ракетных ударов по штаб-квартире движения «ХАМАС» в секторе Газа, передает ВВС. Здание, которое по совместительству служит резиденцией премьер-министра Исмаила Хании, практически уничтожено, утверждают очевидцы.

Кроме того, повреждения получили и соседние здания, расположенные вблизи штаб-квартиры.

Движение «ХАМАС» незамедлительно прокомментировало нападение. Как говорится в сообщении организации, целью четырех авиаудров была именно резиденция премьера. Однако правительство подчеркивает, что останется на прежних позициях и продолжит поддерживать свой народ.

Кроме того, Израиль атаковал также дом военного командира «ХАМАС» Ибрагима Салаха. В результате обстрела пострадали по меньше мере 25 человек.

На данный момент жертвами обоюдных обстрелов стали уже 33 человека.

В ответ на нападение палестинцы попытались обстрелять Иерусалим и Тель-Авив, однако выпущенные ракеты не достигли целей и упали на Западном берегу реки Иордан.

Израиль приступил к спецоперации «Облачный столб», против боевиков «Хамас» в секторе Газа 14 ноября. Поводом к этому послужил ракетный обстрел, предпринятый ранее.  

Пока в районе осуществляется только воздушная операция Израиля, однако Минобороны уже призвало в свои ряды 75 тыс резервистов, и сухопутные войска ранее были приведены в боевую готовность. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться