Израиль разбомбил штаб-квартиру «ХАМАС» в секторе Газа

Число жертв конфликта возросло до 33 человек.

Израильские Военно-воздушные силы нанесли несколько ракетных ударов по штаб-квартире движения «ХАМАС» в секторе Газа, передает ВВС. Здание, которое по совместительству служит резиденцией премьер-министра Исмаила Хании, практически уничтожено, утверждают очевидцы.

Кроме того, повреждения получили и соседние здания, расположенные вблизи штаб-квартиры.

Движение «ХАМАС» незамедлительно прокомментировало нападение. Как говорится в сообщении организации, целью четырех авиаудров была именно резиденция премьера. Однако правительство подчеркивает, что останется на прежних позициях и продолжит поддерживать свой народ.

Кроме того, Израиль атаковал также дом военного командира «ХАМАС» Ибрагима Салаха. В результате обстрела пострадали по меньше мере 25 человек.

На данный момент жертвами обоюдных обстрелов стали уже 33 человека.

В ответ на нападение палестинцы попытались обстрелять Иерусалим и Тель-Авив, однако выпущенные ракеты не достигли целей и упали на Западном берегу реки Иордан.

Израиль приступил к спецоперации «Облачный столб», против боевиков «Хамас» в секторе Газа 14 ноября. Поводом к этому послужил ракетный обстрел, предпринятый ранее.

Пока в районе осуществляется только воздушная операция Израиля, однако Минобороны уже призвало в свои ряды 75 тыс резервистов, и сухопутные войска ранее были приведены в боевую готовность.

Новости партнеров