Сирийская оппозиция откроет посольство в Париже | Forbes.ru
$59.15
69.45
ММВБ2155.82
BRENT63.01
RTS1147.61
GOLD1281.75

Сирийская оппозиция откроет посольство в Париже

читайте также
+58491 просмотров за суткиМиллиардер Сулейман Керимов задержан в Ницце +4664 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +920 просмотров за суткиНормандия, Шампань и Эльзас: гастрономический гид по Франции +186 просмотров за суткиГендиректор Франко-российской торгово-промышленной палаты: «Образ коррумпированной России по-прежнему в ходу» +6 просмотров за суткиСирийский след. ЦБ лишил лицензии банк из санкционного списка США Цирк с цикадами или Лазурный Берег — это не только море +14 просмотров за суткиУмерла Лилиан Бетанкур — самая богатая женщина в мире +5 просмотров за суткиБрижит Макрон: 20 цитат о любви, политике и моде +9 просмотров за суткиПять самых продаваемых танков в мире. Есть ли конкуренты у российского бестселлера Т-90? +4 просмотров за суткиСуд освободил Google от уплаты налогов во Франции на €1,1 млрд Трамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +2 просмотров за суткиТиллерсон о встрече Путина и Трампа: «Россия должна помешать ИГ восстать из пепла» +4 просмотров за суткиМиллиардер в Сирии: Геннадий Тимченко начал восстановление добычи фосфатов +143 просмотров за суткиВ российской упаковке: «Магнит» будет продавать фрукты и овощи из Сирии Зять Трампа не замешан: идею секретного канала связи c Белым домом приписали Москве Есть контакт? Владимир Путин и четыре президента Франции Перехват над Сирией: США рассказали о последнем «взаимодействии» самолетов США и России Затянуть гайки: Конгресс США одобрил санкции против союзников Сирии «Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +1 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +1 просмотров за суткиИзоляция России в ООН: Белый дом назвал главные достижения Трампа за 100 дней
Новости #Франция 17.11.2012 15:49

Сирийская оппозиция откроет посольство в Париже

Сегодня президент Франции встретился с лидером оппозиционной коалиции.

Президент Франции Франсуа Олланд 17 ноября встретился с председателем Национальной коалиции Сирийский революционных и оппозиционных сил Моазом аль-Хатибом. Переговоры политиков состоялись в Париже, сообщает Agence France-Presse.

В ходе переговоров политики обсудили проблему защиты сирийских территорий, взятых под контроль оппозицией. Кроме того, обсуждался вопрос оказания гуманитарной помощи беженцам. Наконец, Олланд и аль-Хатиб подняли вопрос о создании временного правительства в Сирии.

По итогам встречи французский лидер заявил, что сирийская Национальная коалиция будет иметь собственное дипломатическое представительство и посла в Париже. Франция стала первой европейской страной, официально признавшей сирийскую оппозицию и установившей с ней дипломатические отношения. Согласно нормам международного права, теперь сирийская оппозиция может претендовать как минимум на создание собственного государства на территории Сирии, либо на свержение действующего президента Башара Асада.

Вооруженные действия в Сирии продолжаются с марта 2012 года. Повстанцы добиваются отставки президента Асада, однако последний заявил, что покидать свой пост он не намерен. Жертвами вооруженного конфликта в арабской республике стали более 36 тыс. человек. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться