Кипр и «тройка кредиторов» согласовали требования по банковскому надзору | Forbes.ru
$59.03
69.6
ММВБ2131.91
BRENT62.72
RTS1132.45
GOLD1294.24

Кипр и «тройка кредиторов» согласовали требования по банковскому надзору

читайте также
+148 просмотров за суткиОсобняк в обмен на паспорт. Как инвестировать в гражданство Кипра Райские берега: как страны Средиземноморья спорят с Великобританией за налоговых резидентов +6 просмотров за суткиЗамгенпрокурора Кипра приговорили к 3,5 годам тюрьмы по делу о трасте россиян +2 просмотров за суткиВозможность острова: Станет ли Кипр новым Монако? Пираты Кипра: крупнейший регистратор российских миллиардеров признан соучастником мошенничества +2 просмотров за суткиКипрский стратег: Виктор Вексельберг увеличил вложения в Bank of Cyprus Сейчас или никогда: Кипр в шаге от исторического объединения Собственники поневоле: зачем нужен механизм bail-in Сделка месяца: на Кипре впервые продан замороженный вклад Осторожно: банки Замороженный миллиард на Кипре: у банка «друзей Путина» зависли деньги в кризис В очереди вслед за Кипром: кто следующий? Юниаструм банк проверит генпрокурор Кипра Каким образом воспользоваться проблемой Кипра и вернуть деньги в Россию Сбежавшие из рая: кто из участников списка Forbes вывел деньги с Кипра Остров русских Остров русских: какие проекты «эпохи Путина» доверили компаниям с Кипра Как спасти деньги с Кипра: число вариантов растет Как отсудить деньги у кипрских банков Остров везения: глава "Газпромбанка", возможно, вывел личный депозит с Кипра Крах Атлантиды: как Россия спасала, но так и не спасла Кипр
Новости #Кипр 18.11.2012 12:08

Кипр и «тройка кредиторов» согласовали требования по банковскому надзору

Но по вопросу приватизации и сокращения расходов возникли трения.

Правительство Кипра и представители так называемой «большой кредиторов» согласовали требования по надзору в банковской сфере. Представители Никосии, Евросоюза, Европейского центрального банка, Международного валютного фонда провели переговоры накануне, передает Reuters.

В ходе встречи обсуждалось утверждение новых норм по надзору в банковской сфере. Стороны достигли договоренность относительно показателя коэффициента достаточности банковского капитала.

По информации источников, к концу 2013 года он должен составить 9%, а в течение 2014г. вырасти до 10%. При этом ранее обсуждался уровень в 8%.

Экономисты прогнозируют, что утвержденные поправки позволят серьезным образом повысить устойчивость кредитных организаций и поднять уровень их привлекательности для вкладчиков и инвесторов.

Кроме того, «тройке» удалось добиться усиления прозрачности банковских операций на Кипре. Теперь как коммерческие банки, так и кредитные кооперативы подлежат проверкам со стороны ЦБ и министерства финансов.

Разногласия между сторонами возникли касательно суммы, которая необходима для рекапитализации банковской системы. Наконец, представители «тройки» ратуют за расширение программы приватизации и сокращения расходов в государственном секторе, однако Никосия на эти шаги пока не готова идти.

Экономика островного государства пострадала на фоне греческого долгового кризиса, так как Афины выступали главным спонсором Никосии. Теперь Кипр нуждается в дополнительных финансовых средствах для восстановления экономической активности. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться