Переговоры по «фискальному обрыву» в США далеки от завершения | Forbes.ru
$59.06
69.67
ММВБ2131.91
BRENT62.75
RTS1132.45
GOLD1293.89

Переговоры по «фискальному обрыву» в США далеки от завершения

читайте также
+2589 просмотров за сутки«Мальчики из Берсерк-ли» прижали конкурентов и построили империю мороженого в США +357 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +545 просмотров за суткиВ гостях у сказки: как истории Астрид Линдгрен меняли шведские законы +244 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +320 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +26 просмотров за суткиБезумство храбрых. Как американцы инвестировали в добычу нефти в Иракском Курдистане +24 просмотров за суткиЗаветная гринкарта. Как инвестировать в США и не потерять все деньги +22 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +19 просмотров за суткиНалоговый кодекс и золотой стандарт. Что мешает Америке на пути к процветанию +7 просмотров за суткиСговор против США. Экс-главу штаба Трампа обвинили в отмывании $18 млн и лоббировании интересов Украины +5 просмотров за суткиУеду жить в Портленд. Forbes составил рейтинг лучших городов для карьеры и бизнеса в США +104 просмотров за суткиСтрана контрастов. Какой была жизнь в США в 1917 году +19 просмотров за суткиДеньги и знания. Нужно ли высшее образование, чтобы стать миллиардером +7 просмотров за суткиПропавшие миллиарды: министр торговли США перед назначением передал $2 млрд в доверительное управление +162 просмотров за суткиНатуральный оброк. С нового года автомобили и их содержание станут дороже +6 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +4 просмотров за суткиДетройт отыгрывает позиции. Кто выстоит в борьбе японских и американских автопроизводителей +3 просмотров за сутки«Ура, нам не повысят налоги!» — в Думу внесен проект бюджета на три года +6 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПолитическая преграда. Как строят «стену Трампа» между Мексикой и США
Новости #налоги 18.11.2012 15:38

Переговоры по «фискальному обрыву» в США далеки от завершения

Президент и конгрессмены продолжат переговоры после Дня благодарения.

Президент США Барак Обама и руководители партий конгресса продолжат переговоры по вопросу бюджетной политики на следующей за Днем благодарения неделе. Сторонам предстоит выработать компромисс относительно урезания расходов и увеличения налогов, что должно спасти американскую экономику от падения с «фискального обрыва», заявил  пресс-секретарь Белого Дома Джей Карни. Об этом сообщает Reuters.

«Каждая из сторон желает достичь соглашения, которое бы отражало общие цели и способствовало выработке сбалансированного подхода к сокращению дефицита и обеспечения последовательного роста экономики и числа рабочих мест», - напомнил чиновник. На данный момент сторонам удалось обозначить ряд шагов, которые президенту и партийным функционерам стоит принять во внимание, однако процесс переговоров «далек от завершения», констатировал Карни.

Если сторонам не удастся договориться, то с 1 января 2013 года в силу вступят поправки в бюджет, предусматривающие повышение налогов и сокращение госраходов на общую сумму около 600 млрд долл.

Это приведет к сильным потрясениям в экономике: потребители вместо покупок новых товаров вынуждены будут отдавать значительную часть средств в виде налогов, и США столкнутся с «фискальным обрывом».  

Читайте далее: «Фискальный обрыв»: основной сценарий

Ранее Обама объявил о своей первоочередной цели на посту президента: увеличении налогов, которое затронет 2% населения США. Средний класс сохранит налоговые льготы, учрежденные при Джордже Буше-младшем. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться