Суд оставил в силе приговор Удальцову по делу об избиении активистки МГЕР

Коллегия по уголовным делам Ульяновского облсуда не стала изменять приговор координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову по делу о нанесении побоев ульяновской активистке «Молодой гвардии «Единой России» и внештатной журналистке местного радио Анне Поздняковой. Таким образом приговор Ленинского районного суда Ульяновска, признавшего Удальцова виновным в избиении Поздняковой и наложившего на него штраф в размере 35 000 оставлен в силе.

«Приговор Ленинского районного суда оставить без изменений, кассационную жалобу адвоката Волковой — без удовлетворения», — цитирует РИА Новости заявление члена коллегии суда.

Кассационная жалоба адвоката Удальцова Виолетты Волковой была рассмотрена коллегией по уголовным делам 14 ноября.

Напомним, что в конце апреля мировой суд возбудил уголовное дело по заявлению Поздняковой. По утверждению активистки МГЕР, на митинге в Ульяновске 21 апреля координатор «Левого фронта» Удальцов нанес ей два сильных удара, когда она пыталась задать ему вопросы, снимая все происходящее на камеру мобильного телефона.

Активист левых сил Сергей Удальцов полностью отрицал свою вину.

Тем не менее Ленинский мировой суд Ульяновска 27 июня признал Удальцова виновным. Он был приговорен к 240 часам принудительных работ.

Оппозиционер 9 июля 2012 года обжаловал приговор.

По итогам рассмотрения его жалобы Ленинский районный суд Ульяновска 23 августа подтвердил приговор в части обвинения Удальцова в уголовном преступлении (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий). Однако суд заменил обязательные работы на штраф в размере 35 000 рублей.

Защита в лице адвоката Виолетты Волковой посчитала и смягченный приговор несправедливым, и подала кассационную жалобу на это решение.

Новости партнеров