Власти Эстонии хотят сажать людей в тюрьму за отрицание советских депортаций | Forbes.ru
$58.55
69.32
ММВБ2149.9
BRENT63.62
RTS1156.84
GOLD1290.65

Власти Эстонии хотят сажать людей в тюрьму за отрицание советских депортаций

читайте также
+467 просмотров за суткиКредит реформам Горбачева. Почему американские банки боялись финансировать СССР +745 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +157 просмотров за суткиРоссия — не Москва. Почему в нашей стране одни регионы бедные, другие богатые +3 просмотров за суткиМожет ли марксизм выдержать процветание? Как жила Польша в 70-е +489 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +10 просмотров за суткиСССР на пути к рыночной экономике. Не пора ли прощаться с Горбачевым? +3 просмотров за суткиРелигиозные войны. Как меняется Ближний Восток и что будет с ценами на нефть +10 просмотров за суткиГудбай, Америка. СССР — поставщик оружия №1? +2 просмотров за суткиПоход на Москву. Малкольм Форбс стал первым байкером, проникшим за железный занавес Воспоминания о развитии: положение Skoda после падения коммунистического режима +4 просмотров за суткиСоветские генералы — Горбачеву: «Мы беззащитны!» +6 просмотров за суткиОсвободите рубль: зачем СССР нужна конвертируемая валюта +9 просмотров за суткиХолодная война мертва: хотят ли американские бизнесмены вести дела в коммунистических странах? +1 просмотров за суткиМертвые души. Как руководители заводов в СССР боролись за рост зарплат +2 просмотров за суткиКосмическая гонка: а хотят ли все еще русские войны? +1 просмотров за суткиЧто коммунисту хорошо, то капиталисту... тоже +2 просмотров за суткиСоветское наследие. Об экономической политике в следующем электоральном цикле Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории Прямая трансляция лекции «Распад СССР и его последствия» Двенадцатая лекция цикла «Хроники пикирующей империи» +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов
Новости #СССР 19.11.2012 13:19

Власти Эстонии хотят сажать людей в тюрьму за отрицание советских депортаций

В Эстонии могут ввести уголовное наказание за «агрессивное отрицание» советских депортаций, а также Холокоста, геноцида в Руанде и прочих событий, которые, по мнению Таллина, являются преступлениями против человечности или военными преступлениями.

Соответствующий законопроект подготовило Министерство юстиции республики, сообщает портал Delfi.ee со ссылкой на Eesti Päevaleht.

Точный список преступлений будет определяться решением эстонского или международного суда, заявил советник службы по пенитенциарному праву Минюст Танель Калмет.

Наказание за отрицание депортаций может составить до трех лет тюрьмы. Авторы законопроекта отмечают, что оправдывание, отрицание или признание несущественными указанных событий будет считаться уголовным преступлением в том случае, если оно вызывает угрозу дискриминации, насилия или разжигания ненависти.

Напомним, в середине июня 1941 года из Эстонии было депортировано около 10 тысяч человек, в том числе активные участники антисоветского движения, бывшие полицейские, белогвардейцы, помещики и фабриканты, уголовники, проститутки, а также члены семей некоторых из указанных категорий. Людей отправляли в восточную Украину, Пермский и Алтайский край. Более трех тысяч человек были арестованы и направлены в лагеря, около шести тысяч - на поселение. Численность всех жертв советских депортаций в Эстонии до 1956 года колеблется от 3,5 до 4,5 тысяч человек. В современной Эстонии 14 июня  - день начала депортаций 1941 года - считается днем национального траура.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться