Участницы панк-группы Pussy Riot сменили адвокатов | Forbes.ru
$59.1
69.49
ММВБ2165.14
BRENT63.36
RTS1154.18
GOLD1284.10

Участницы панк-группы Pussy Riot сменили адвокатов

читайте также
Болотная символика: почему современное искусство превращают в «культурную ренту» Военное искусство: Надежда Савченко как арт-объект Мединский как Pussy Riot: что общего у министра культуры и панк-группы Лагерное дефиле: почему в России так популярны конкурсы красоты Почему Стас Михайлов оказался на вершине списка Forbes Алексей Козлов: «Тема «Искожа» для меня закрыта, я начинаю бизнес с нуля» Как новый адвокат Самуцевич вытащил ее из тюрьмы Мосгорсуд приступил к рассмотрению жалобы по делу Pussy Riot. Фоторепортаж Зачем вводят уголовную ответственность за оскобление веры Открытие выставки «Духовная брань» в галерее Марата Гельмана Законы, которые так и не смогли понять лингвисты Фондовый рынок не станет реагировать на приговор Pussy Riot Приговор Pussy Riot: что скажет рынок? Как посадили Pussy Riot: репортаж и фототрансляция Forbes Акции в поддержку Pussy Riot 17 августа Приговор Pussy Riot: Путин обиделся День Pussy Riot: фототрансляция от Хамовнического суда Международный женский день. Как мир встречает приговор Pussy Riot Последнее слово Pussy Riot: фоторепортаж Pussy Riot. Выступление и наказание Дело Pussy Riot: почему Россия похожа на Африку
Новости #Ольга Романова 19.11.2012 14:57

Участницы панк-группы Pussy Riot сменили адвокатов

Участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, осужденные на два года колонии за «панк-молебен «Богородица, Путина» прогони в Храме Христа Спасителя, решили поменять адвокатов. Интересы девушек больше не будут представлять Марк Фейгин, Николай Полозов и Виолетта Волкова. 

«Администрация ИК-14 [мордовской колонии, где сидит Толоконникова] препятствует нашему посещению Нади. На нее оказывается давление. Мы выходим из дела в ее интересах. Неудобные вопросы Путину о PussyRiot провоцируют власть на ужесточение. Выход из дела при такой ситуации был заранее оговорен с подзащитными», - сообщил Полозов 19 ноября у себя в Twitter.

«Итак, адвокаты PUSSY RIOT больше не могут защищать своих подзащитных Надежду Толоконникову и Марию Алехину. Это решение вынужденное. Мы окончательно расторгаем соглашение с нашими доверителями-участницами PUSSY RIOT, по заранее согласованному плану. Мы больше не можем подвергать опасности Надю и Машу. Мы уходим!» - заявил Фейгин.

Полозов добавил «Интерфаксу», что интересы Алехиной будет представлять известная журналистка Ольга Романова, жена осужденного бизнесмена Алексея Козлова. О том, кто будет защищать Толоконникову, пока неизвестно. Этим вопросом занимается гражданский муж осужденной Петр Верзилов.

Однако сама Романова опровергла заявление Полозова. «Я не адвокат. Я не юрист. У меня финансовое образование и дикий нрав. Я защитник в процессе у мужа — как родственник. Это всё», — заявила она.

Напомним, Pussy Riot устроили скандальную акцию в главном кафедральном соборе страны в феврале. В марте Толоконникова, Алехина и Екатерина Самуцевич были арестованы. В августе их приговорили к двум годам тюрьмы за хулиганство по мотивам религиозной ненависти. С учетом времени в СИЗО девушкам осталось отсидеть полтора года. В октябре Мосгорсуд заменил Самуцевич реальное наказание на условный срок: незадолго до рассмотрения кассации девушка поменяла адвоката, и новый защитник указала судье, что Екатерина даже не заходила на солею храма.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться