Медведев призвал увольнять неспособных к электронному документообороту чиновников

Премьер-министр России Дмитрий Медведев призвал увольнять неспособных к электронному документообороту госслужащих. Чиновникам, которые не в состоянии создавать документы в электронном виде, не место на государственной службе, подчеркнул глава правительства.

«Государственный служащий, который не способен создать документ в электронной форме, который боится открыть компьютер, подлежит увольнению с государственной службы», — цитирует РИА Новости заявление Медведева, сделанное им на встрече с сотрудниками Федеральной налоговой службы.

Мо мнению главы Кабмина, электронный документооборот — часть современной грамотности. «Мы же не принимаем на государственную службу неграмотных людей», — пояснил Медведев.

Также российский премьер категорически отверг идею, что декларируемый в России уход от бумажного документооборота осуществляется чрезмерно рьяно. «Нет, не чрезмерно», — возразил Медведев. И выразил полную поддержку подобного перехода, «на все 100%». Так глава правительства отреагировал на сетования одного из сотрудников службы, по словам которого, ФТС, которая перешла на электронный документооборот одной из первых в России, периодически сталкивается с трудностями в сотрудничестве с другими ведомствами, которые продолжают требовать документы в бумажном виде.

Дмитрий Медведев признал, что еще 20 лет назад электронные документы были экзотикой. «Но 15 лет назад я понял, что без этого невозможно», — заверил Медведев.

Дмитрий Медведев — известный своим увлечением социальными сетями и модными гаджетами государственный деятель. Он является одним из наиболее активных пользователей всевозможных социальных онлайн-сервисов среди действующих политиков. Помимо Twitter и Facebook у него есть аккаунты в «Вконтакте» и Instagram, в «Живом журнале». В конце октября, в частности, он заявил, что число читателей его микроблога в Twitter достигло 1,5 млн человек.

На посту президента, Медведев ввел моду среди высокопоставленных чиновников на социальные сети. Иногда это даже приводило к невнимательности подчиненных. В частности, президент России Дмитрий Медведев попенял губернатору Кировской области Никите Белых за ведение онлайн-трансляции заседания Госсовета и комиссии по модернизации экономики в Кремле посредством сервиса микроблогов Twitter.

«Вот Никита Юрьевич Белых сидит и пишет в Twitter прямо с заседания Государственного совета. Видимо, больше заняться нечем», — заявил Медведев на одном из заседаний Госсовета в 2010 году.

Новости партнеров