ТНК-ВР открыла новое месторождение нефти с запасами 5 млн тонн на Увате | Forbes.ru
$59.39
69.68
ММВБ2130.39
BRENT62.18
RTS1128.72
GOLD1278.48

ТНК-ВР открыла новое месторождение нефти с запасами 5 млн тонн на Увате

читайте также
+12 просмотров за сутки«Лукойл» vs «Роснефть»: 26 лет спустя Два мира— одна сделка Плохо сели: как «Роснефть» ищет новый офис Спор на $2 млрд: в чем сенатор Лебедев обвиняет Вексельберга и Блаватника Контекст Чем стратегия «Роснефти» похожа на финансовую пирамиду Геннадий Тимченко решил остаться в Швейцарии Национализация элитных инвестиций: почему иностранцы продают бизнес в России Путь «Роснефти»: от распада Союза до покупки ТНК-BP Золотой десант: ТНК-BP покидают топ-менеджеры во главе с Вексельбергом и Ханом Бизнесмен года: по каким правилам Михаил Фридман строит бизнес 10 крупнейших сделок 2012 года С деньгами на выход: почему Михаил Фридман уступил ТНК-BP Игорю Сечину С деньгами на выход Почему акционеры «Норникеля» забывают о «русской рулетке»? Путин устал от Сечина? Рокировка в списке Forbes: как изменится рейтинг после продажи ТНК-BP? Экс-менеджер ТНК-BP готов поделиться секретами компании со СМИ Михаил Ходорковский о продаже ТНК-ВР: «Деньги не пахнут. Не правда ли, мистер Дадли?» Райр Симонян о Роснефть-банке: «Карманный банк обречен заранее» Застой возвращается: что будет после того, как «Роснефть» купит ТНК-BP
Новости #ТНК-BP 19.11.2012 18:08

ТНК-ВР открыла новое месторождение нефти с запасами 5 млн тонн на Увате

Компания ТНК-ВР открыла новое месторождение нефти — Малоуимское — в рамках Уватского проекта. Извлекаемые запасы нового месторождения — 5 млн тонн нефти. 

«По результатам проведенных исследований потенциал месторождения по категории C1+C2 оценивается в пределах 5 миллионов тонн извлекаемых запасов», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ТНК-ВР.

При этом месторождение расположено на сравнительно небольшом удалении от нефтепровода, связывающего Восточный и Западный центр освоения Уватского проекта. «После доразведки Малоуимское месторождение может стать одним из перспективных в освоении уватских недр», — приодится в сообщении высказывание гендиректора «ТНК-Уват» Юрия Масалкина. 

Запасы Малоуимского месторождения были поставлены на государственный баланс 15 ноября 2012 года. В планах — максимально эффективное вовлечение запасов в добычу. В 2013-2014 годах на Малоуимском месторождении запланировано проведение 3D-сейсмика. 

Компания ТНК-ВР создана в 2003 году. Ее добывающие активы расположены в Западной и Восточной Сибири и в Волго-Уральском регионе. ТНК-BP владеет 5 нефтеперерабатывающими заводами в России и на Украине, и розничной сетью из 1400 автозаправок, работающих под брендами BP и ТНК. ТНК-ВР владеет почти 50% российской нефтегазовой компании "Славнефть". На долю ТНК-ВР приходится около 16% объема добычи нефти в России (вместе с долей "Славнефти").

В настоящее время по 50% ТНК-ВР принадлежит британской ВР и российскому консорциуму AAR (25% — "Альфа-групп" Михаила Фридмана и по 12,5% — "Ренове" Виктора Вексельберга и Access Industries Леонарда Блаватника). Но в конце октября было объявлено, что BP продает свою долю в ТНК-ВР российской "Роснефти" за $17,1 млрд и 12,84% акций госкомпании. Со своей стороны российский консорциум AAR также продает свою половину "Роснефти" за денежные средства в размере $28 млрд. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться