Минвостокразвития попросило у ВЭБа 5 трлн рублей на проекты в регионе | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Минвостокразвития попросило у ВЭБа 5 трлн рублей на проекты в регионе

читайте также
+118 просмотров за сутки«Вызов для меня сам по себе является мотивацией». Forbes сыграл в Го с председателем ВЭБа +1 просмотров за суткиКрай рыбацкий: губернатор Приморья рассказал Forbes об экономике своего региона +34 просмотров за суткиПравила основателя Ethereum Виталика Бутерина: как определить правильное ICO +2 просмотров за суткиДобро пожаловать во Владивосток! Ждать ли потока японских инвестиций +10 просмотров за суткиБанкиры на промысле. Как московские финансисты завладели крупнейшей рыбопромышленной компанией Сахалина +1 просмотров за суткиЧто не так с ВЭБом: почему, несмотря на господдержку, он убыточен +9 просмотров за суткиЗалезли в долги. Рейтинг регионов России по долговой нагрузке «У него все хорошо при нынешнем режиме»: кто такой Сергей Горьков Кандидат из ЮКОСа: кто может возглавить ВЭБ вместо Владимира Дмитриева Специалист по долгам: как заработать на развивающихся рынках Заоблачные амбиции: как Виталий Савельев строит «Аэрофлот» Небоевые потери: как ВЭБ может потерять $10 млрд на Украине Андрей Сапелин: «Одна из задач банка – поддержка российских инвестиций за рубежом» Небоевые потери Погиб сын главы администрации президента Сергея Иванова Спецпроекты ВЭБа: госкорпорация хочет покрыть убытки из бюджета Начать все заново: как экс-глава Microsoft Стив Балмер ищет собственный путь Довериться Сибири: чем Москва может помочь России за Уралом Довериться Сибири Жертва амбиций: какие задачи не решил Минрегион Почему Внешэкономбанк берет пример с олигархов
Новости #ВЭБ 20.11.2012 09:30

Минвостокразвития попросило у ВЭБа 5 трлн рублей на проекты в регионе

Министерство по развитию Дальнего Востока представило во Внешэкономбанк перечень из 92 приоритетных проектов Дальневосточного округа. Стоимость проектов оценивается в 5 трлн рублей. Они могут быть реализованы при участии дочерней компании ВЭБа «Фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», сообщают «Ведомости» со ссылкой на чиновника министерства и сотрудника ВЭБа.

При этом, по словам собеседников издания, источники финансирования проектов могут быть «не обязательно только бюджетные». По словам сотрудника ВЭБа, сейчас эти проекты рассматриваются в госкорпорации.

В перечне Минвостокразвития основная роль отводится инфраструктуре. Таких проектов насчитывается 35. Среди них – реконструкция БАМ, строительство моста на Сахалин, модернизация Транссиба и соединение его с Транскорейской магистралью.

Энергетика представлена в перечне Минвостокразивтия 30 проектами, производство – 2

В числе энергетических проектов предложено строительство двух ГРЭС — в Якутии и на Сахалине, Жупановской ГЭС на Камчатке и Уссурийской ТЭЦ в Приморском крае.

Самым затратным проектом является реконструкция БАМ. Министерство оценивает ее в 1,1 трлн рублей. По проекту объем грузоперевозок должен быть увеличен к 2015 году до 52 млн т (с 10 млн т в 2011 году), а к 2030 году — до 100 млн т.

По словам сотрудника министерства, бизнес-плана и проектно-сметной документации по проектам пока нет. По его мнению, начинать расчеты имеет смысл после политического решения об их реализации.

При этом некоторые проекты министерства совпадают с аналогичными предложениями Минэнерго, Минпромторга, Минсельхоза, Минрегиона, Минтранса, РЖД, ФСК и Сибирского федерального округа, также полученными ВЭБ.

Как сообщил представитель ВЭБа, Госкопорация не наделена полномочиями согласовывать предложения разных ведомств, поэтому все списки были отправлены премьеру. При этом он отметил, что большинство проектов Минвостокразвития предложено, исходя из логики политической, а не экономической целесообразности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться